Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2012, 20:06   #1
андрей56789
 
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 4
По умолчанию компонент StringGrid п о м о г и т е

Приветствую Вас, помогите с проблемкой. Мне нужно вставить текст допустим Edit2 в несколько ячеек по горизонтали в зависимости от поля Edit1, если Edit1= 3 ,то 3 ячейки подряд должны быть заполнены текстом Edit2 при нажатии Button
вот как я сделал, помогите кто сможет!!!
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
Acol,Arow:integer;
begin
q:=StrToInt(Edit8.Text)-1; //ЭТО И ЕСТЬ Edit1

if (Edit6.Text = '') then
begin
Edit6.SetFocus;
ShowMessage('Введите данные');
Exit;//процедуру обработки нажатия кнопки нужно прервать
end;
if ((m_icol <> ACol) OR (m_irow <> ARow)) THEN
begin //До этого кликали другую ячейку
ACol := m_icol;
ARow := m_irow ;
Panel1.Visible:=true; //Отобразить форму с вводом нужной информации в edit1

StringGrid1.Cells[(c+q),r]:= ComboBox1.Text+' '+ Edit6.Text+' '+Edit7.Text
+' на '+Edit8.Text+' сут.' ; //После нажатия OK формы //присваиваем введенное значение в form2.Edit1 текущей ячейки StringGrid.
Panel1.Visible:=false;

end;
end;
Изображения
Тип файла: jpg 555.jpg (139.6 Кб, 60 просмотров)

Последний раз редактировалось андрей56789; 26.04.2012 в 09:35.
андрей56789 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 09:36   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

было для одной ячейки
Код:
 StringGrid1.Cells[(c+q),r]:=  .....
Цитата:
то 3 ячейки подряд должны быть заполнены текстом ....
Код:
for j:=0 to 3-1 do begin // можно было бы просто to 2 но 3-1 использовано для наглядности
  StringGrid1.Cells[(c+q),r  +j ]:=  .....
end;
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m на форуме Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 10:19   #3
андрей56789
 
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо огромное Очень помогло, добавил SpinEdit
for j:=0 to SpinEdit2.Value-1 do begin // можно было бы просто to 2 но 3-1 использовано для наглядности
StringGrid1.Cells[ c+j , r ]:= ComboBox1.Text+' '+ Edit6.Text+' '+Edit7.Text
+' на '+Edit8.Text+' сут.' ;

end;
андрей56789 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компонент stringgrid kotopezzz Общие вопросы Delphi 6 07.02.2011 15:54
Компонент Stringgrid kotopezzz Компоненты Delphi 2 04.02.2011 18:05
компонент Stringgrid Ericnex Общие вопросы Delphi 6 22.04.2010 14:52
Компонент StringGrid в Builder c++. (*_*) C++ Builder 2 02.06.2009 18:09