Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.10.2012, 08:34   #1
lutdan
Пользователь
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 47
Вопрос DBLookupComboBox Скроллинг.

Как реализовать скроллинг с помощью колеса мыши в DBLookupComboBox?
Код:
 private
    { Private declarations }
    procedure MouseWheelHandler(var Message: TMessage);override;
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.MouseWheelHandler(var Message: TMessage);
var
  p:TPoint;
begin
 GetCursorPos(p);
 If WindowFromPoint(p)=DBLookupComboBox1.Handle then
 begin
  If Message.WParam<0 then
  DBLookupComboBox1.Perform(WM_VSCROLL, SB_LINEDOWN, 0)
  else
  DBLookupComboBox1.Perform(WM_VSCROLL, SB_LINEUP, 0);
 end;
end;
Код не работает. Заранее спасибо
lutdan вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 14:58   #2
lutdan
Пользователь
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 47
По умолчанию РЕШЕНО

Код:
 procedure MouseWheelHandler(var Message: TMessage);  override;
 
  private
    { Private declarations }

procedure TForm4.MouseWheelHandler(var Message: TMessage);
var
  p:TPoint;
begin
 GetCursorPos(p);

  If DBLookupComboBox1.Focused then
     If Message.WParam<0 then
           DBLookupComboBox1.Perform(WM_KEYDOWN, VK_DOWN, 0)
     else
           DBLookupComboBox1.Perform(WM_KEYDOWN, VK_UP, 0);
lutdan вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 17:21   #3
squirel
 
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 5
Восклицание

lutdan, прости мою неграмотность, но не могу найти как эту процедуру подвесить (у меня Delphi 7)... Для формы есть только MouseWheel, MouseWheelup, MouseWheeldown. Для DBLookupComboBox MouseWheel... вообще нет, есть только Mouse... Я уже просто вписала её и объявила, дак она считается моей собственной, а не встроенной. Пыталась вызывать в MouseWheel для формы работает только на перемещение вверх... также ругается на Message.WParam, предлагает только Message.MSG.... ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕПРАВВИЛЬНО
squirel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скроллинг окна Miller-1981 Win Api 0 07.10.2010 21:23
Автоматический скроллинг zver777 Общие вопросы Delphi 3 29.10.2009 23:13
скроллинг Chief Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 09.06.2009 19:13
Скроллинг Sanek777 Общие вопросы Delphi 2 11.09.2008 20:05
скроллинг kl45gp JavaScript, Ajax 0 24.03.2008 23:29