Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2013, 21:19   #1
asiks1
 
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 6
По умолчанию Series

На форме есть Сhart в нем несколько Series для построения обычных графиков.
Графики начинаются по нижней оси с разных точек. Первый с 5, второй с 6...
Подскажите пожалуйста, почему когда я их запрограммировал они оба начинаются с 5, хотя один должен начинаться с 6
вот листинг кнопки вывода графика:
Код:
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
for(int i=10, j=5; i<20;i++,j++)
        {
                Form1->Series1->Add(i,j,clBlue);
        }
for(int i=0, j=6; i<10;i++,j++)
        {
                Form1->Series2->Add(i,j,clRed);
        }
}
asiks1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 22:14   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
хотя один должен начинаться с 6
Потому что Form1->Series2->Add(i,j,clRed);
А нужно видимо Form1->Series2->Add(j,j,clRed);
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 22:25   #3
asiks1
 
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Потому что Form1->Series2->Add(i,j,clRed);
А нужно видимо Form1->Series2->Add(j,j,clRed);
Нет, там все правильно! Второй график должен начинаться с (0,6)
asiks1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 23:05   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Честно говоря насколько я понимаю нужно использовать AddXY() для добавления если известны обе координаты. Add() добавляет координату по У через равный промежуток по Х по умолчанию. Хотя не исключено что в твоем TChart Add() уже не тот что мне известен.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 01:10   #5
asiks1
 
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Честно говоря насколько я понимаю нужно использовать AddXY() для добавления если известны обе координаты. Add() добавляет координату по У через равный промежуток по Х по умолчанию. Хотя не исключено что в твоем TChart Add() уже не тот что мне известен.
Большое спасибо) С AddXY() все отлично работает)
asiks1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Series-последовательности. L01 Помощь студентам 8 14.04.2012 20:30
Радио в Series 40 5th fedakdenis Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 14.06.2010 15:43
example для CodeWarrior Series 60 vaniys Общие вопросы C/C++ 0 25.03.2010 20:10
Разрыв в графике Series tavrocotaps Общие вопросы Delphi 8 07.12.2009 11:12
Печать Series в Chart... Vremya-Dengy Общие вопросы Delphi 2 10.03.2009 21:47