Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2013, 19:31   #1
SKS
Форумчанин
 
Аватар для SKS
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 242
По умолчанию Работа с Label выполнение условий

Всем привет!
Подскажите как реализовать выполнение условия.
Если label1 имеет значение 10, то например image1 получал значение visible.
Бьюсь уже около часа, кручу код, но не могу реализовать =(
Заранее благодарю!
SKS вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2013, 20:50   #2
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Код:
if label1.caption='10' then image1.visible:=true
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2013, 05:42   #3
SKS
Форумчанин
 
Аватар для SKS
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 242
По умолчанию

Забыл уточнить, условие не если 10, а если больше 10 (>10)с этим не мог.
if label1.caption='10' then image1.visible:=true отталкиваясь от предложенного реализовал так:
if label1.caption>'10' then image1.visible:=true
SKS вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2013, 06:17   #4
_ZixeL_
Форумчанин
 
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 151
По умолчанию

Используйте переменную типа интеджер
_ZixeL_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2013, 06:42   #5
SKS
Форумчанин
 
Аватар для SKS
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 242
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _ZixeL_ Посмотреть сообщение
Используйте переменную типа интеджер
направьте на верный путь.
SKS вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2013, 07:30   #6
_ZixeL_
Форумчанин
 
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 151
По умолчанию

Допустим, прописываем глобальную переменную
Код:
index:integer;
Дальше выполняем некое действие, где надо повысить счётчик
Код:
index := index+1
Потом выводим число в лейбл, если надо
Код:
Label.Caption := inttostr(index);
Ну и само условие
Код:
if index>10 then
_ZixeL_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2013, 07:36   #7
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Код:
if StrToInt(Label1.Caption) > 10 then Caption := 'Yeah!';
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2013, 08:58   #8
Dozent
Форумчанин
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 495
По умолчанию

Не пойму, а почему имено нужно при значение Label1.Caption делать картинку видмой, в чём задумка?
Dozent вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2013, 09:08   #9
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

А чего не так?

Код:
image1.visible:=StrToInt(label1.caption)>10;
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 04:07   #10
SKS
Форумчанин
 
Аватар для SKS
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 242
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dozent Посмотреть сообщение
Не пойму, а почему имено нужно при значение Label1.Caption делать картинку видмой, в чём задумка?
В мае проводим олимпиаду, делаю для жюри простенькую программу, в которую они будут вводить баллы от 0 до 100, в зависимости от балла будет появляться графический объект с определённым содержимым. Если участник набрал к примеру 90 баллов, то появится рисунок с изображением цифры 5 в оформлении.
В общем пошёл в сторону красивостей
Спасибо за помощь!
SKS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Условное выполнение одного оператора, если один и более условий истина winhttp C# (си шарп) 6 01.12.2012 23:12
Работа с Label Серёга0629 Microsoft Office Excel 7 19.07.2011 22:22
Работа с Label MAZADA Помощь студентам 6 11.11.2010 17:23
работа с label miki131 Общие вопросы Delphi 6 07.07.2010 08:44
Работа с label niva622 Помощь студентам 11 06.09.2007 17:49