Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2013, 12:50   #1
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию Delphi XE & DSPack

Всем доброго времени суток.

Сейчас не самое важное содержимое темы.
Начну с самого начала. Стояла у меня до вчерашнего вечера Delphi 7, на которую я усердно пытался установить DSPack по всем возможным инструкциям, которые мне давал гугл - самый лучший вариант, которого я добился - это ошибки Redeclared, Undeclared и Incompatible types (в модуле DSPack.pas), в основном, связанные с медиа контролами. Компонент с инструкцией. Все остальные архивы аналогичны, а инструкций всего три типа:
1 - по ссылке;
2 - "прописать пути к библиотекам ...\scr\DSPack" в Tools->Options... ;
3 - через меню "Component -> Instal Component".

Это те инструкции, которые я нашёл, ссылки на эти инструкции уже потерял - извините.
По всем этим инструкциям компонент устанавливался, но проект с использованием этих компонентов не компилировался.

В результате всех этих попыток установить DSPack я решил плюнуть и начать с нуля - удалить всю Delphi 7, перезапустить комп, удалить остатки Delphi вручную, установить Delphi 7, перезапустить комп и опять установить DSPack. В результате - аналогичные ошибки в модуле DSPack.pas. И так я начинал всё сначала, пока имеющиеся инструкции не закончились. Компиляции проекта с использованием компонентов DSPack я так и не добился.

Теперь важная часть темы.
Мне пришла в голову мысль установить последнюю версию Delphi, которую я смог бы найти - мой выбор пал сюда, установил без Update1. Всё отлично, всё работает. Сделал несколько практик, заданных мне в институте. В прочем, это не важно.
Теперь мне надо найти DSPack для вышеуказанной (по ссылке) Delphi, в комплекте с которым есть инструкция. Буду признателен, если эта инструкция сработает, и я смогу скомпилировать проект.

Тут вторая ссылка битая, и именно от сюда, по первой ссылке я скачал архив с DSPack, внутри которого есть папка packagesD2010, где год соответствует году той версии Delphi, которую я уже скачал и установил.

Недоиструкция по установке компонентов на Delphi 2010 - что то на подобие такого тоже попрошу не писать, так как я установил Delphi XE только сегодня утром - попрошу пожалуйста объяснить всё по пунктам и подпунктам - что и куда ставить, что и где нажимать.

P.S. Извините за большое количество текста - иначе народ пишет - "проблему описал не точно".
Подпись ? Не, не слышал ...

Последний раз редактировалось OmegaBerkut; 07.06.2013 в 12:52.
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 15:44   #2
kangreon
Форумчанин
 
Аватар для kangreon
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 305
По умолчанию

Последнюю версию DSPack`a можно получить из репозитория https://code.google.com/p/dspack/
От туда нужно установить только компоненты DSPack, т.к. заголовочные файлы DirectX уже встроены в Delphi.
Инструкция по установке такая:
1. Прописать путь к папке src\DSPack
2. Выполнить установку компонентов, открыв файл packages/DSPack_DXE2.dproj

PS. Последняя версия среды, на том же трекере, XE4
kangreon вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 20:14   #3
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kangreon Посмотреть сообщение
Последнюю версию DSPack`a можно получить из репозитория https://code.google.com/p/dspack/
От туда нужно установить только компоненты DSPack, т.к. заголовочные файлы DirectX уже встроены в Delphi.
Инструкция по установке такая:
1. Прописать путь к папке src\DSPack
2. Выполнить установку компонентов, открыв файл packages/DSPack_DXE2.dproj

PS. Последняя версия среды, на том же трекере, XE4
Блин, ну попросил же - "прописать путь к папке scr\DSPack" - где прописывать, что писать ? Я с установкой компонентов сталкиваюсь впервые... А за XE4 моё отдельное спасибо.
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 20:56   #4
kangreon
Форумчанин
 
Аватар для kangreon
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 305
По умолчанию

Откройте в Delphi меню "Tools - Options...". В открывшемся диалоге перейдите по дереву вкладок "Environment Options - Delphi Options - Library". В этой вкладке есть раздел "Library Path" под которым находится поле редактирования и справа от него кнопка. Нажимаете на эту кнопку и в открывшемся окне нажимаете на кнопку с изображением открытой папки. В диалоге "Обзор папок", открываете каталог, файлы из которого необходимо поместить в зону видимости Delphi. После выбора папки, в окне "Directories", не забудьте подтвердить добавление папки нажатием кнопки OK. И нажмите кнопку OK в окне Options.

Вроде подробно описал. Если что не получится, спрашивайте.
kangreon вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 21:49   #5
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kangreon Посмотреть сообщение
Откройте в Delphi меню "Tools - Options...". В открывшемся диалоге перейдите по дереву вкладок "Environment Options - Delphi Options - Library". В этой вкладке есть раздел "Library Path" под которым находится поле редактирования и справа от него кнопка. Нажимаете на эту кнопку и в открывшемся окне нажимаете на кнопку с изображением открытой папки. В диалоге "Обзор папок", открываете каталог, файлы из которого необходимо поместить в зону видимости Delphi. После выбора папки, в окне "Directories", не забудьте подтвердить добавление папки нажатием кнопки OK. И нажмите кнопку OK в окне Options.

Вроде подробно описал. Если что не получится, спрашивайте.
Спасибо, с этим разобрался.

У меня сейчас другой вопрос - как сохранять размеры и положение окон среды разработки после закрытия ? После перезапуска Delphi XE у меня все размеры и положение окон возвращаются в состояние по дефолту - что не очень удобно каждый раз перенастраивать...
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 21:55   #6
kangreon
Форумчанин
 
Аватар для kangreon
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 305
По умолчанию

Справа от главного меню есть список настроек окон и рядом кнопка добавления текущего состояния окна(окон).
kangreon вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 22:06   #7
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kangreon Посмотреть сообщение
Справа от главного меню есть список настроек окон и рядом кнопка добавления текущего состояния окна(окон).
Премного благодарен !!!
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 08:52   #8
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kangreon Посмотреть сообщение
Справа от главного меню есть список настроек окон и рядом кнопка добавления текущего состояния окна(окон).
Использую версию Delphi XE (какая именно - не в курсе, 2010 года).
Сам DSPack установил, никаких ошибок при установке не было.
Я поместил компонент TFilter на форму - у меня появилась ошибка при компиляции, согласно которой переменные/компоненты типа TFilter должны объявляться в разделах public и private (не в var, и не там, где автоматически пишутся имена компонентов - сразу под объявлением класса формы).
Ну да ладно, поместил я свой Filter в раздел public - программа компилировалась, но сразу после запуска (как я понимаю, при построении формы) программа генерировала исключение EClassNotFound с сообщением "Class TFilter not found". Я понимаю, что этот класс там есть, но всё равно полез в модуль DSPack.pas, что бы в этом ещё раз убедится - и убедился - поиск по ключу "TFilter = class" дал положительный результат.
Ну, в общем, стандартный вопрос чайника - как сделать так, что бы заработало ?

[b]P.S.[b] Дайте плиз хоть какой нибудь мануал по работе с DSPack - на любом языке подойдёт. Я уже работал с функциями DirectShow - но это был не самый лучший плеер, сейчас хочу переписать. Заранее благодарен за помощь.
Подпись ? Не, не слышал ...

Последний раз редактировалось OmegaBerkut; 08.06.2013 в 08:55.
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 09:00   #9
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kangreon Посмотреть сообщение
Справа от главного меню есть список настроек окон и рядом кнопка добавления текущего состояния окна(окон).
Всё новые проблемы с этим проклятым DSPack.
Установил, никаких ошибок при установке не было.
Я поместил компонент TFilter на форму - у меня появилась ошибка, согласно которой переменные типа TFilter должны объявляться в разделах public и private (не в var, и не там, где автоматически пишутся имена компонентов - сразу под объявлением класса формы).
Ну да ладно, помести я свой Filter в раздел public - программа компилировалась, но сразу после запуска (как я понимаю, при построении формы) программа сгенерировала исключение EClassNotFound с сообщением "Class TFilter not found". Я понимаю, что этот класс там есть, но вс равно полез в модуль DSPack.pas, что бы в этом ещё раз убедится - и убедился - поиск по ключу "TFilter = class" дал положительный результат.
Ну, в общем, стандартный вопрос чайника - как сделать так, что бы заработало ?
P.S. Дайте плиз хоть какой нибудь мануал по работе с DSPack - на любом языке подойдёт. Я уже работал с функциями DirectShow - но это был не самый лучший плеер, сейчас хочу переписать. Заранее благодарен за помощь.

Ну да, вот сама ошибка - "[DCC Error] Unit1.pas(23): E2217 Published field 'Filter' not a class or interface type", выделяется красным строка, где под объявлением класса формы написано "Filter:TFilter".
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 19:16   #10
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,755
По умолчанию

Не знаю, что там делает аффтар, но у меня под Delphi 6 все великолепно скачалось, установилось, и примеры стали собираться, и даже с пакетами. Вот только видео в примерчике DVDPlay воспроизвести не удалось:
Цитата:
Построение графа воспроизведения DVD-видео завершилось неудачей из-за недостатка декодеров. ($8004027B).
Оно и понятно, -- все системные кодеки давным-давно выброшены на помойку и пользуется ffdshow в составе MPC-HC. Думаю, что если все эти мегапаки, загаживающие систему, установить, то и видео начнет воспроизводиться.
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi 7, установка DSPack OmegaBerkut Общие вопросы Delphi 1 22.05.2013 15:59
INDY 10 (idCmdTCPServer & idCmdTCPClient) & Delphi 2009 S_Yevgeniy Работа с сетью в Delphi 24 27.02.2012 08:56
Delphi - вопрос по Dspack (DirectX) bombording Помощь студентам 2 12.12.2011 21:04
DSPack delphi xe -=Virus=- Компоненты Delphi 1 02.02.2011 11:36
Вопрос по Delphi (DSPack). swordman Мультимедиа в Delphi 0 10.08.2009 17:15