Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2019, 17:21   #11
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от taras-proger77 Посмотреть сообщение
комитет по стандартам c примет конкретное значение
Комитет по стандартам чего?
Например комитет по стандартам С давно уже сказал, что TRUE != 0 и все.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2019, 17:21   #12
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Что вы несете? BOOL - это майкрософтский тип для апи, определенный WinDef.h. Там же задефайнены TRUE и FALSE. Кстатит, он инт в отличии от встроенного С++ bool.
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 30.04.2019, 17:52   #13
Korshi
Пользователь
 
Регистрация: 30.04.2019
Сообщений: 44
По умолчанию

Вообще, сложность возникает, если файл находится в локальной сети и нет доступа к локальной сети.
В этом случае функция вернёт False, но этой информации недостаточно, чтобы принять решение. Поэтому нужно анализировать ошибки.
То есть изначально инструменты не заточены под локальную сеть.
Если надо проверять файл только на компьютере, тогда достаточно True, False.

Последний раз редактировалось Korshi; 30.04.2019 в 18:50.
Korshi вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2019, 18:08   #14
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Что вы несете?
Что принимают такие операторы как if или while?
Они принимают булевое выражение.
Чему равно булевое выражение, согласно стандарту С?
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2019, 18:16   #15
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Это вообще не к вам был вопрос, а к #9.
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 30.04.2019, 18:31   #16
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Цитировать надо...
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2019, 18:42   #17
R71MT
Участник клуба
 
Аватар для R71MT
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 1,428
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Korshi Посмотреть сообщение
Поэтому нужно анализировать ошибки.
вызывай 'GetLastError()' и следом 'FormatMessage()' с таким оформлением:
Код:
DWORD FormatMessage(

    DWORD   dwFlags	          // FORMAT_MESSAGE_FROM_SYSTEM (системные сообщения)
    LPCVOID lpSource          // NULL
    DWORD   dwMessageId       // код ошибки, который вернула 'GetLastError" 
    DWORD   dwLanguageId     	// NULL 
    LPTSTR  lpBuffer         	// указатель на приёмный буфер для текстовой строки (128 байт)
    DWORD   nSize            	// 128 размер этого буфера
    va_list *Arguments       	// NULL 
   );
В буфере 'lpBuffer' получишь текстовую строку с сообщением об ошибке,
которую можешь вывести на экран.
Нашедшего выход - затаптывают первым..
R71MT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Список кодов ошибок IOResult newerow1989 Общие вопросы Delphi 1 02.02.2014 12:20
Как при запуске fpc.exe из консоли посмотреть лог ошибок компиляции? Cookson Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 05.10.2010 18:33
не подскажете, где посмотреть список исключений Win32? Tapapax Общие вопросы .NET 3 11.11.2009 12:19
список ошибок с переводом TaTT DoGG Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 22.03.2009 22:19