Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2019, 11:25   #1
Questru
Почемучка-новичок
Пользователь
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 67
По умолчанию Открытие файла, а не скачивание

Добрый день!

Есть макрос
Код:
strbody = "<font size=""3"" face=""Calibri"">" & _
                  "Hi All,<br><br>" & _
                  "<A HREF=""" & ActiveWorkbook.FullName & """>Fish fish fish" & Sheets("Fish IB").Cells(2, 3).Value & "</A> was updated" & _
                  " <br><br>Please, let me know if you have any questions." & _
                  " <br><br> If case of any concerns, please, log them in <a href=""https://companysite.sharepoint.com/IB Checkpoint/IB Checkpoint meeting Action_Log.xlsx?d=wd81953316945a0b3aa03e70266fd&csf=1&e=bK7var"">IB action log</a>" & _
                  " <br><br></b></u><p style='margin+left:36.0pt'><font face=""Calibri"" size=""3"" color=""black"">Thank you!"
Как результат имеем письмо,но воспользовавшись ссылкой файл скачивается, а не открывается.
Что нужно поменять, чтобы можно сразу файл открыть?

Большое спасибо за помощь!
______________________
Используйте тег [CODE] (кнопка [CODE] в форме сообщения) при вставке кода на форум. Подробнее в FAQ

Последний раз редактировалось Alex11223; 06.11.2019 в 11:35.
Questru вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2019, 11:28   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Это от настроек браузера зависит.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2019, 11:42   #3
Questru
Почемучка-новичок
Пользователь
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 67
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Это от настроек браузера зависит.
А где там что нажать-то в браузере? Подскажи, плз!!!

Спасибо!
Questru вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2019, 11:57   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

в каком? если вы письмо по почте отправляете, то у пользователя может быть какой угодно браузер или почтовый клиент.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2019, 13:07   #5
Questru
Почемучка-новичок
Пользователь
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 67
По умолчанию

ну у нас почаще используется IE
так что пока можно только им ограничиться

я в настройках пошарился, но как-то мне не очевидно какой параметр отвечает за данную фичу

Последний раз редактировалось Questru; 06.11.2019 в 13:58.
Questru вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие файлов в QT. Как сделать открытие файла, через QMenuBar ? progjar Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 3 27.07.2016 16:08
Скачивание файла из интернета, не зная пути и имени файла. Скрипт Microsoft Office Excel 0 14.09.2013 22:14
Скачивание файла в Dev C++ Nullerset Общие вопросы C/C++ 1 09.08.2013 21:46
Скачивание файла fezilk24 Работа с сетью в Delphi 16 07.02.2011 18:35
Скачивание файла Lemo Помощь студентам 16 28.07.2009 22:54