Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2007, 01:55   #1
athlant64
Пользователь
 
Аватар для athlant64
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 13
Печаль Установка rxlib-2.7.6 / rxlib-2.7.7 в Delphi 7

Скачал сначала rxlib-2.7.7.zip
Делал как в инструкции написано - не получилось
скачал тогда rxlib-2.7.6.zip
Тоже ничего, хотя написано что они подходят и к D6, D7, 2005, 2006
Расскажите пошагово как установить эти компоненты на Delphi 7?
WWW.SPARKER.US - Ежедневные новости IT-индустрии, новости софта и железа, новости мобильной индустрии, куча полезных статей, литература, а так же лучшая сборка популярной Miranda IM!

Последний раз редактировалось athlant64; 10.11.2007 в 02:24.
athlant64 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2007, 02:02   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Делал как в инструкции написано - не получилось
Как именно вы делали, опишите по шагам.
Что именно не получилось?
Не заставляйте отгадывать загадки.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2007, 02:14   #3
athlant64
Пользователь
 
Аватар для athlant64
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 13
Печаль

Код:
1. Добавить rxLib Unit директорию (...rxlib-2.7.7\Units) в:
Tools -> options - Environment Options - Delphi Options  - Library - Library Path

2. Открыть проект в IDE:
File->Open: ...\RxLib_2006\Units\Rxlib2006.bdsgroup
Так как у меня D7 Пришлось открыть (..rxlib-2.7.7\packages\Delphi7\rx7.bpg)
тут началось ругательство что не найдены *.res файлы - пересборка
Так как никаких диалоговых окон после этого не появлялось

3. Compile All packeges: Project-> Build All projects
тут появилось маленькое окошко в котором отсутствовали кнопки Install и Compile
Вот и все.

Только не пойму зачем рассказывать как я делал, лучше расскажите пошагово как вы установили этот компонент на Delphi7, а то мануал который лежит в архиве с компонентом я так понял содержит только инструкцию по установке на Delphi 2006
WWW.SPARKER.US - Ежедневные новости IT-индустрии, новости софта и железа, новости мобильной индустрии, куча полезных статей, литература, а так же лучшая сборка популярной Miranda IM!

Последний раз редактировалось athlant64; 10.11.2007 в 02:18.
athlant64 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2007, 15:07   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Ничего похожего на правду...
Вот процесс установки (оригинал):
Цитата:
Installation
------------

On the File Menu select the Open command (Ctrl+ O) and browse for the Delphi Package RXCTL7.DPK that you extracted from this archive. In the Package window click on the compile button to compile the package, RXCTL7.DPK.

After compiling repeat these steps for the remaining RX Library run-time packages RXDB6.DPK, RXBDE7.DPK.

Put the compiled BPL files into a directory that is accessible through the search PATH. After compiling RX run-time packages you must install RX design-time packages into the IDE.

On the File Menu select the Open command (Ctrl+ O) and browse for the Delphi Package DCLRX7.DPK that you extracted from this archive. In the Package window click on the compile button to compile the package and then click on the Install button to register the package in the IDE.

Repeat the above step for the remaining RX Library Design Time packages, DCLRXDB7.DPK and DCLRXBD7.DPK.

NOTE: do not save the package sources in the Delphi IDE.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2007, 16:36   #5
Maslan
Форумчанин
 
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 147
По умолчанию

"ругательство что не найдены *.res файлы" - ну и ладно =) Их часто не включают, если они ничего не содержат...
"Так как никаких диалоговых окон после этого не появлялось"...
View->Project Manager
Maslan вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2007, 09:44   #6
athlant64
Пользователь
 
Аватар для athlant64
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Ничего похожего на правду...
Вот процесс установки (оригинал):

Installation
------------

On the File Menu select the Open command (Ctrl+ O) and browse for the Delphi Package RXCTL7.DPK that you extracted from this archive. In the Package window click on the compile button to compile the package, RXCTL7.DPK.

After compiling repeat these steps for the remaining RX Library run-time packages RXDB6.DPK, RXBDE7.DPK.

Put the compiled BPL files into a directory that is accessible through the search PATH. After compiling RX run-time packages you must install RX design-time packages into the IDE.

On the File Menu select the Open command (Ctrl+ O) and browse for the Delphi Package DCLRX7.DPK that you extracted from this archive. In the Package window click on the compile button to compile the package and then click on the Install button to register the package in the IDE.

Repeat the above step for the remaining RX Library Design Time packages, DCLRXDB7.DPK and DCLRXBD7.DPK.

NOTE: do not save the package sources in the Delphi IDE.
Интересно откуда такая оригинальная инструкция?
Вот что у меня в архиве компонентом лежало:
Цитата:
RxLib for Delphi2006
(02/01/2006)
=================================== ====

* Add the rxLib Unit directory (...RxLib_2006\Units) to:
Tools->options
- Environment Options
- Delphi Options
- Library - Win32 | Library Path

* Open the project from IDE:
File->Open: ...\RxLib_2006\Units\Rxlib2006.bdsg roup

* Compile All packeges:
Project-> Build All projects

* Install all packages:
Una vez que todos los paquetes se han compilado correctamente se
deben instalar los que son de diseсo; Click derecho sobre los packages y
pulsar [Install] (View -> Project Manager):

dclrx2006.bpl [install]
dcldb2006.bpl [install]
dcldb2006.bpl [install]

=================================== ==
german_ral@hotmail.com
http://neftali.clubDelphi.comз

P.D: Based in compilation for Delphi2005 made by qmd/usercontrol.
Качал с http://sourceforge.net/projects/rxlib - рядом с архивом было написано - for Delphi 6 to 2006 released
Если не оттуда качал, поправьте - дайте нужную сцылку
WWW.SPARKER.US - Ежедневные новости IT-индустрии, новости софта и железа, новости мобильной индустрии, куча полезных статей, литература, а так же лучшая сборка популярной Miranda IM!

Последний раз редактировалось athlant64; 11.11.2007 в 11:00.
athlant64 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2007, 13:00   #7
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Ваша тема?
Цитата:
Установка rxlib-2.7.6 / rxlib-2.7.7 в Delphi 7
Так зачем вы приводите описание процесса инсталляции для 2006?
Я вам выложил описание для Delphi 7. Чем оно вас не устраивает?
Вам интересно, где я его взял? В архиве с библиотекой компонентов.
Насколько я помню, со времен первой версии RxLib процесс инсталляции не претерпевал особых изменений. К тому же, даже без всякого описания можно установить любую библиотеку или компонент, если немного разобраться в структуре библиотек VCL.

Последний раз редактировалось mihali4; 11.11.2007 в 13:03.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2007, 13:43   #8
athlant64
Пользователь
 
Аватар для athlant64
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Ваша тема?

Так зачем вы приводите описание процесса инсталляции для 2006?
Я вам выложил описание для Delphi 7. Чем оно вас не устраивает?
Вам интересно, где я его взял? В архиве с библиотекой компонентов.
Насколько я помню, со времен первой версии RxLib процесс инсталляции не претерпевал особых изменений. К тому же, даже без всякого описания можно установить любую библиотеку или компонент, если немного разобраться в структуре библиотек VCL.
Дык кажись ты с архива другой библиотеки компонентов взял, я например в архиве с rxlib-2.7.7.zip ничего такого не нашел. И я так понял что она именно только для Delphi2006! А у тебя скорее всего rxlib-2.7.5 - потому что там такая инструкция как раз и была.
WWW.SPARKER.US - Ежедневные новости IT-индустрии, новости софта и железа, новости мобильной индустрии, куча полезных статей, литература, а так же лучшая сборка популярной Miranda IM!
athlant64 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2007, 13:04   #9
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,759
По умолчанию

у меня версия 2.75 Я устанавливал вот так

Use "File\Open..." menu item of Delphi IDE to open RX' runtime
package RXCTL7.DPK. In "Package..." window click "Compile" button to
compile packages RXCTL7.DPK. After compiling repeat that for other RX
Library run-time packages RXDB7.DPK, RXBDE7.DPK. Put compiled BPL files
into directory that is accessible through the search PATH (i.e. DOS
"PATH" environment variable; for example, in the Windows\System directory).
After compiling RX run-time packages you must install RX design-time
packages into the IDE.

Use "File\Open..." menu item to open RX design-time package DCLRX7.DPK.
In "Package..." window click "Compile" button to compile the package
and then click "Install" button to register RX Library components on
the component palette. Repeat that for other RX Library design-time
packages DCLRXDB7.DPK and DCLRXBD7.DPK.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2007, 13:11   #10
athlant64
Пользователь
 
Аватар для athlant64
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 13
По умолчанию

У меня тоже rxlib 2.7.5 ставится на Delphi 7 без проблем.
Захотелось обновить библиотеку, смотрю появилась rxlib 2.7.7 и написано подходит для Delphi от версии 6 до 2006. Оказывается обломс! внутри инструкция по установке на D2006 а на Delphi 7 вообще не ставится.
Неужели для Delphi 7 годится только rxlib 2.7.5?
WWW.SPARKER.US - Ежедневные новости IT-индустрии, новости софта и железа, новости мобильной индустрии, куча полезных статей, литература, а так же лучшая сборка популярной Miranda IM!
athlant64 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите установить RXLib на C++ Builder 6 Assassin C++ Builder 4 21.05.2010 09:38
RXLib 2.77 в delphi 2007 - установка и навигация! SkAndrew Компоненты Delphi 4 14.08.2008 11:12
Rxlib SERG1980 Компоненты Delphi 3 23.10.2007 13:13
Установка RxLib d D2006 SERG1980 Компоненты Delphi 3 17.10.2007 13:16