Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2006, 15:00   #1
M@rsel
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2006
Сообщений: 18
По умолчанию Сохранение в TXT фйл

Как текст из Edit'ов (здесь их 2) сохранит в тестовой файл на разных строчках, а потом открыть в первый Edit
первую строку,а во второй вторую?
Заранее благодарен.
M@rsel вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2006, 15:15   #2
12usver12
 
Регистрация: 16.12.2006
Сообщений: 4
По умолчанию

Долго писать в Библии Делфи подробно рассматрено это все
12usver12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2006, 15:17   #3
AVer
Андрей
Форумчанин
 
Аватар для AVer
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 457
По умолчанию

Примерно так:
Код:
var F:TextFile;
begin
AssignFile(F,'FileName.txt');
ReWrite(F);
WriteLn(Edit1.Text);
WriteLn(Edit2.Text);
...
Close(F);
ReSet(F);
ReadLn(F,Edit1.Text);
ReadLn(F,Edit2.Text);
...
end.
ICQ: 5311314
[SIGPIC][/SIGPIC]
AVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2006, 15:35   #4
12usver12
 
Регистрация: 16.12.2006
Сообщений: 4
По умолчанию

или вот так



procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject); // для примера
var f:tstringlist; f0:tfilestream;
if not FileExists('c:\date.txt') then begin
f0:=tfilestream.Create('c:\date.txt ',fmcreate );// создаем файл
f0.Free;
f:= TStringList.Create();


f.Add(Edit1.Text); // <- добавить новую строку в файл
f.SaveToFile('c:\date.txt');
f.Free;




// а читать из файла

f:= TStringList.Create();
f.LoadFromFile('с:\filename.txt'); //
f.strings[0] // это и будет твоя первая строка из файла
12usver12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2006, 15:41   #5
AVer
Андрей
Форумчанин
 
Аватар для AVer
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 457
По умолчанию

Это конечно несколько сложнее, но тоже вариант. Что выбрать - решать M@rsel'у. Основное отличие в том, что в моем варианте файл создается каждый раз поновой, а в твоем используетя существующий. И где он очищается? Онведь будет писать и писать, а как же стирать?
ICQ: 5311314
[SIGPIC][/SIGPIC]

Последний раз редактировалось AVer; 20.12.2006 в 15:43.
AVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2006, 16:03   #6
M@rsel
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2006
Сообщений: 18
По умолчанию

Спосибо только у меня почему-то
здесь
Цитата:
ReadLn(F,Edit2.Text);
пишет
Left side cannot assign to
M@rsel вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2006, 16:12   #7
-=DeS=-
Форумчанин
 
Аватар для -=DeS=-
 
Регистрация: 20.12.2006
Сообщений: 135
Смех

Цитата:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
txt: TStrings;
begin
if FileExists (ExtractFilePath (ParamStr (0)) + 'lol.lst') then begin
txt := TStringList.Create;
try
txt.LoadFromFile (ExtractFilePath (ParamStr (0)) + 'lol.lst');
finalli
txt.Free;
end;
end;
end;
В коде ошибки...копипастить невыдет!!!
Это чтение, а сохранить можно так
Цитата:
procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
var
m: integer;
p: TextFile;
begin
AssignFile(p,'uin.lst');
Rewrite(p);
Writeln(p,UIN.text,Pass.text);
CloseFile(p);
end;
Я так в боте сохранял номер и пароль...ну и конечно ошибки присутствуют =)
writeln('Hello Dude!!!');

Последний раз редактировалось -=DeS=-; 22.12.2006 в 16:19.
-=DeS=- вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранение Патрон Общие вопросы Delphi 21 14.12.2008 14:23
сохранение 1234 Общие вопросы Delphi 11 30.08.2008 11:47
TClientSocket - сохранение JRcoker Общие вопросы Delphi 4 03.08.2008 00:37
Сохранение страницы Патрон PHP 3 28.03.2008 00:00
Сохранение Lonix Общие вопросы Delphi 1 22.04.2007 00:15