Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2010, 07:35   #1
testerka
 
Аватар для testerka
 
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 3
По умолчанию Измерить скорость чтения и записи данных на диск

Определить скорости чтения и записи блока данных доступных для чтения и записи логических дисков. Провести 4 эксперимента (для чтения) - объем данных (1 файл) составляет 1 Мбайт и 100 Мбайт, объем блока данных 512 байт и 1 Мбайт. Так же произвести 4 эксперимента при записи данных.
В случае сетевых дисков – 15 Мб, для дисковода A объем данных – 1 кбайт и 1 Мбайт, объем блока – 512 байт и 1 кбайт.


Как вообще осуществить измерения?
testerka вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 08:44   #2
Casper-SC
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 549
По умолчанию

Может StopWatch нужно использовать?
Код:
using System.Diagnostics;
....................
        static void Main()
        {
            Stopwatch sw = new Stopwatch();
            sw.Reset(); //после каждого замера сбрасываем
            sw.Start(); //запуск таймера

            Testing.WriteData(); //тестируемый метод. Статический класс в котором 
                                        //определены методы для тестирования

            sw.Stop(); //остановка

            Console.WriteLine("Тест завершён");
            Console.WriteLine("Затраченное время для Testing.WriteData: " + sw.ElapsedMilliseconds.ToString());
            Console.WriteLine("");
        }

Последний раз редактировалось Casper-SC; 18.11.2010 в 09:19.
Casper-SC вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 10:48   #3
testerka
 
Аватар для testerka
 
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от testerka Посмотреть сообщение
объем данных (1 файл) составляет 1 Мбайт и 100 Мбайт, объем блока данных 512 байт и 1 Мбайт.
как это осуществить?
testerka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Низкая скорость чтения дисков в Win 7 Ivan_32 Компьютерное железо 1 08.09.2010 14:20
узнать программно скорость записи на диск smalsvoloch Общие вопросы Delphi 0 29.04.2010 10:33
С++. Кеширование чтения\записи файла Vinny Помощь студентам 1 03.06.2009 00:43
Как узнать программно скорость чтения и записи на жесткий диск. начинающий кодер Общие вопросы Delphi 7 05.03.2009 16:13