Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2010, 11:23   #1
Serebah
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 44
По умолчанию загрузка из файла на событие FormCreate

Добрый день.
Подскажите пожалуйста как реализовать такой момент.
На событие FormCreate должен загружаться файл
TreeView1.LoadFromFile('c:\blablabl a.bla');
Однако если такого файла нету, то программа выдает ошибку. Как прописать что если файла нету, то создать, иначе загрузить.
Serebah вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 11:36   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Код:
try
  TreeView1.LoadFromFile('c:\blablabl a.bla');
exсept
  //здесь можно создать, но что такое "создать" не понял
end;
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 14.12.2010 в 11:49.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 11:48   #3
Serebah
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 44
По умолчанию

создать файл c:\blablabla.bla
Serebah вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 11:50   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serebah Посмотреть сообщение
создать файл c:\blablabla.bla
Создать можно пустой файл, а можно и с какой-то информацией, если с информацией - то где ее источник?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 11:53   #5
Serebah
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 44
По умолчанию

Мне нужно чтоб не выскакивало окошко с ошибкой когда программа пытается загрузить файл которого нету.
Может и пустой файл создать.

Я написал следующее, но ошибка все равно
try
TreeView1.LoadFromFile('c:\blablabl a.bla');
except
TreeView1.SaveToFile('c:\blablabla. bla');
ShowMessage('Будет создан файл: c:\blablabla.bla');

Последний раз редактировалось Stilet; 14.12.2010 в 13:17.
Serebah вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 11:59   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Код:
var Handle: Integer;
...
Handle:=FileCreate('c:\blablabla.bla');
if Handle<>-1 then FileClose(Handle);
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 12:14   #7
Serebah
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 44
По умолчанию

Так и написал, все равно ошибка ((
var Handle: Integer;
begin
try
TreeView1.LoadFromFile('c:\blablabl a.bla');
except
Handle:=FileCreate('c:\blablabla.bl a');
if Handle<>-1 then FileClose(Handle);
Serebah вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 12:40   #8
wm_leviathan
Форумчанин
 
Аватар для wm_leviathan
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 399
По умолчанию

объявить текстовый файл:
Код:
Var f:System.Text;

это в OnCreate формы
Код:
if FileExists('c:\blablabla.bla') then
TreeView1.LoadFromFile('c:\blablabl a.bla')
else begin
AssignFile(f,'c:\blablabla.bla');
 Rewrite(f);
 CloseFile(f);
end;
wm_leviathan вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 12:54   #9
Serebah
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 44
По умолчанию

Спасибо большое!
Serebah вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выход из программы в событие FormCreate KoBRaAndrey Общие вопросы Delphi 2 18.01.2010 20:58
Загрузка файла?! Mr.Qwerty Общие вопросы Delphi 1 10.09.2009 21:28
Проблема такова: язык:Delphi7; сохранения файла; загрузка файла в String Grid lightdevil Общие вопросы Delphi 3 06.03.2009 23:10
загрузка из файла RAVAL)) Общие вопросы Delphi 2 04.03.2009 12:48
Загрузка из файла. (*_*) Общие вопросы C/C++ 2 28.02.2009 22:16