Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2011, 14:07   #1
SVing
Ээээ
Пользователь
 
Аватар для SVing
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 99
По умолчанию Найти функцию S

Найти функцию S с помощью While и repeat
SVing вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 14:13   #2
SVing
Ээээ
Пользователь
 
Аватар для SVing
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 99
По умолчанию

03102011042.jpg
вот собственно задача
SVing вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 14:14   #3
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Найти функцию S с помощью While и repeat
Код:
var ans:string;
begin
repeat
   write('Функция S найдена?(да\нет)'); 
   readln(ans);
until (ans = 'да');
end.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 14:14   #4
SVing
Ээээ
Пользователь
 
Аватар для SVing
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 99
По умолчанию

надо только S и если делать через while результат вывести в виде таблицы, а через репит без таблицы
SVing вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 14:51   #5
TinMan
Форумчанин
 
Аватар для TinMan
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 869
По умолчанию

Так, СВинг, на шутки Алекс11223 внимания не обращай, он прикалывается )).
Показывай, что сам пока сделал. Саму йункцию не можешь задать, что ли? в чем затруднения-то?
Предпочитаю на "ты".
TinMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 14:53   #6
SVing
Ээээ
Пользователь
 
Аватар для SVing
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 99
По умолчанию

сам то что я делал в универе на компе валяется, я запутался там и плюнул.
SVing вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 15:04   #7
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Так, СВинг, на шутки Алекс11223 внимания не обращай, он прикалывается )).
Я писал это когда было только 1 сообщение. Тем не менее там наглядно демонстрируется работа repeat ... until )
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 15:07   #8
SVing
Ээээ
Пользователь
 
Аватар для SVing
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 99
По умолчанию

мнеэто не помогло , мне бы полностью программу, потомучто я не силён в паскале, и на четверть пути тут запутался .так что всё равно не понял что там написано
SVing вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 15:15   #9
TinMan
Форумчанин
 
Аватар для TinMan
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 869
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SVing Посмотреть сообщение
мнеэто не помогло , мне бы полностью программу, потомучто я не силён в паскале, и на четверть пути тут запутался .так что всё равно не понял что там написано
Лично мне неясно про циклы. От чего до чего их делать, с каким шагом?.. Напиши яснее. А лучше так - я тебе дам функцию, остальное попробуй сам - вдруг получится? ))
Код:
function S(x: double): double;
  function Max(a,b: double): double;
  begin
    if a>b then Max:= a else Max:= b
  end;
begin
  if x<1 then
    S:= 2*x*x - Sqr(x-1)
  else if x<=10 then
    S:= 1/(1+x*x) + Max(x*x,Sqr(2*x-5))
  else
    S:= Sqrt(Abs(4*Pi-x)+x*x)
end;
Вот тебе S - только ты проверь, потому что я не проверял, прямо тут писал..
Пробуй сделать остальное и показывай, что получается.

Цитата:
Я писал это когда было только 1 сообщение. Тем не менее там наглядно демонстрируется работа repeat ... until )
Alex11223, я оценил )), +1
Предпочитаю на "ты".
TinMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 17:21   #10
SVing
Ээээ
Пользователь
 
Аватар для SVing
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 99
По умолчанию

преподша офигеет когда увидит что есть новый способ написания) о котором они не рассказывали
SVing вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти максимальный элемент массива и его порядковый номер через функцию на С ++ SeReGa48 Помощь студентам 1 31.05.2010 23:08
найти количество машин марки X в городе Y через функцию ЕСЛИ 6865 Microsoft Office Excel 16 22.02.2010 01:46
Найти функцию через ВБА Incognitoal Помощь студентам 10 11.03.2009 19:04
Надо найти функцию, По вводимой в ячейку дате рождения показать название соответствующего знака Зодиака. Incognitoal Microsoft Office Excel 13 03.03.2009 08:18
Какую API функцию следует использовать чтобы найти Handle бутона SeRhy Общие вопросы Delphi 4 21.10.2008 23:43