Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2009, 18:46   #11
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

еще i:integer; добавить в var.. забыл.. я не проверяю программы, у меня тут компилятора нету =)
Код:
var
   a:arr;
   i:integer;
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 18:52   #12
spankyham
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 57
По умолчанию

Index:1
Index:5
Index:7
Index:8
Index:10
Index:11
Index:12
Index:14
Index:15
Index:17

- это и есть правильное решение 1ой задачи??? там же написано определить номера элементов массива о_0
spankyham вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 18:53   #13
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

да.. это НОМЕРА элементов массива... учитывая что нумерация с нуля то это второй, шестой, восьмой, девятый...восемнадцатый номер в последовательности чисел
для вывода элементов массива надо делать так
Код:
for i:=0 to n do writeln(a[i]:3);
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 18:56   #14
spankyham
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 57
По умолчанию

ужоснах) спс огроменное вам) а во второй задаче условие ведь тоже самое почти, только размерность не дана......и за n что тогда брать??
spankyham вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 18:57   #15
spankyham
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 57
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от __STDC__ Посмотреть сообщение
Код:
for i:=0 to n do writeln(a[i]:3);
это куда?))
spankyham вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 18:58   #16
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

во второй задаче шапка программы абсолютная такая же.. n - произвольная константа, она выше определяется (const n=...)
это между нижними begin и end. после вызова fill_arr

во второй задаче нужно код, написанный IT-man'ом, вставить вместо моего между begin и end. (после fill_arr) и не забыть объявить переменную s
Uguu~

Последний раз редактировалось __STDC__; 07.04.2009 в 19:01.
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 19:02   #17
spankyham
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 57
По умолчанию

агаг, спасибо.....тока теперь вот что получается:
21
-2
11
-12
-11
-2
16
-14
7
-8
-9
2
15
18
-20
-1
-16
7
-22
Index:19
только иногда Index не выводится.......
spankyham вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 19:04   #18
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

покажи код который получился...
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 19:05   #19
spankyham
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 57
По умолчанию

Код:
program zadanie9;
uses crt;
const n=19;
type  arr=array[0..n] of integer;

procedure fill_arr(var a:arr);
var i:integer;
begin randomize;
      for i:=0 to n do a[i]:=25-random(51);
      end;
var
   a:arr; i:integer;

begin
      clrscr;
      fill_arr(a);
      for i:=0 to n-1 do writeln(a[i]:3);
      if (a[i+1]>a[i]) then
      writeln('Index:',i+1);
      readln;
end.
это я 1ую задачу....
spankyham вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 19:07   #20
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Код:
program zadanie9;
uses crt;
const n=19;
type  arr=array[0..n] of integer;

procedure fill_arr(var a:arr);
var i:integer;
begin randomize;
      for i:=0 to n do a[i]:=25-random(51);
      end;
var
   a:arr; i:integer;

begin
      clrscr;
      fill_arr(a);
      for i:=0 to n do writeln(a[i]:3);
      for i:=0 to n-1 do 
      if (a[i+1]>a[i]) then
      writeln('Index:',i+1);
      readln;
end.
так должно быть
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задачи на C++ на одномерные массивы Many man Помощь студентам 17 29.04.2011 16:59
Даны одномерные массивы А и В. Сформировать массивы, состоящие из элемент LyaLya Помощь студентам 15 20.12.2009 14:12
3 задачи на одномерные массивы Rise Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 08.01.2009 00:00
задачи на одномерные массивы в VBA fidot Помощь студентам 1 25.12.2008 16:47