Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.08.2009, 20:27   #1
Xcopy
Форумчанин
 
Аватар для Xcopy
 
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 126
Вопрос Выводи нето(

В чем причина, что выводит не то, что в input'e?
Цитата:
program exe;
uses crt;
var
f: text;
a,b: integer;
begin clrscr;
assign(f,'C:\input.txt');
reset(f);
read(f,a);
read(f,b);
writeln(a,' ',b);
close(f);
readkey; end.
Xcopy вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 20:37   #2
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

А что в input?
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 20:46   #3
Xcopy
Форумчанин
 
Аватар для Xcopy
 
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 126
По умолчанию

В инпуте:
45456456 545646
Выводит:
-25528 21358
Xcopy вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 20:46   #4
Doholyan
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 270
По умолчанию

в этом коде....я так вижу...что будет показывать...два числа....и одну строку..с пробелами между числами....

Что и как записанно у тебя в файле?
Doholyan вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 20:49   #5
Doholyan
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 270
По умолчанию

ну...правильно....посмотри integer.... его параметры...он выводит от -32768 до 32767...
число не "влазит"....в выделенную память....
Doholyan вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 20:50   #6
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Напиши
a,b: longint;
У тебя вылазят числа за предел integer
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 20:53   #7
TAVulator
Программист
Форумчанин
 
Аватар для TAVulator
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 101
По умолчанию

замени
Код:
a,b: integer;
на
Код:
a,b: string;
и выведет то, что надо.
Если вы верите, что можете или не можете
сделать что-то, вы правы в обоих случаях.

______________________________(С) Г.Форд
TAVulator вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 20:53   #8
Xcopy
Форумчанин
 
Аватар для Xcopy
 
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 126
По умолчанию

Спасибо, а какой придел у longin?
Xcopy вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 20:54   #9
Xcopy
Форумчанин
 
Аватар для Xcopy
 
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 126
По умолчанию

TAVulator, не, мну именно в численной переменной надо)
Xcopy вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 20:54   #10
TAVulator
Программист
Форумчанин
 
Аватар для TAVulator
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 101
По умолчанию

Цитата:
Спасибо, а какой придел у longin?
Longint -2147483648..2147483647
Если вы верите, что можете или не можете
сделать что-то, вы правы в обоих случаях.

______________________________(С) Г.Форд
TAVulator вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц