Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.08.2009, 21:11   #21
TAVulator
Программист
Форумчанин
 
Аватар для TAVulator
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 101
По умолчанию

Xcopy, a:=123456 mod 10;
в результате в а будет 6
и так с любым числом, не только с 123456
Если вы верите, что можете или не можете
сделать что-то, вы правы в обоих случаях.

______________________________(С) Г.Форд
TAVulator вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 21:11   #22
Xcopy
Форумчанин
 
Аватар для Xcopy
 
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 126
По умолчанию

puporev, мля... оказывается я тупей, чем я думал сам... СПАСИБО.
Xcopy вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 21:20   #23
Xcopy
Форумчанин
 
Аватар для Xcopy
 
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 126
По умолчанию

................................... .................................
Xcopy вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 21:44   #24
Doholyan
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 270
По умолчанию

если тебе нужны будут количество цифр...тогда тип должен быть string...
потом с помощью Length(переменная snring) узнаеш сколько символов в строке...и выбирай та котороя тебе нужна....а, с помощью VAL превращай в real и делай с ней уже матиматические задачи....
Или эту процедуру...только наоборот
integer в string (количесто символов) потом с помощью STR обратно в число....
Doholyan вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 21:45   #25
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Цитата:
с помощью VAL превращай в real
Зачем в реал, если это цифры и целые числа?
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 22:11   #26
Doholyan
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 270
По умолчанию

puporev
________
функция VAL.... она только и может преводить только в REAL .....
но с ReAL легко перевести в integer с помощью INT
Doholyan вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 22:14   #27
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Цитата:
функция VAL.... она только и может преводить только в REAL .....
С какой это стати. Если
t:integer;
то val(s,t,c); передаст в переменную t целое число, если
t:real;, то вещественное.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 22:16   #28
Doholyan
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 270
По умолчанию

puporev
_____
если ты имел ввиду...вообще зачем переводить!!!
То как можно найти в числе нужное количество цифр?!
Вот я и подумал...что легше всего перевести число в строки...найти количество символов(цыфр)...и перевести обратно в числовой тип.....
мне так показалось проще
Doholyan вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 22:16   #29
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Из справки
Цитата:
Val (процедура)
----------------
Преобразовывает строковое значение в его
числовое представление.

Объявление:
Procedure Val(S; Var V; Var Code : Integer);

Где:
S - переменная со строковым типом. Должна представлять
последовательность символов, формирующих знаковое целое число.
V - переменная типа Real или Integer
Code - переменная типа Integer
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 22:29   #30
Doholyan
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 270
По умолчанию

puporev
___________
Даа... извеняюсь......!
VAL- (преобразует строковый аргумент в его числовое предстовления)
Doholyan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц