Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2011, 20:07   #1
Liza Dalbek
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 9
Радость С++

помогите блондинке ответить на три простых вопроса
1) Перевести число 1110100012 в восьмеричную систему

2) В приведённом фрагменте программы предполагается, что вывод на экран сообщения «Success!» выполняется в случае, если значение переменной result не равно нулю. Что будет на самом деле выведено на экран и почему?

int result;

if (result = 0)
printf(“Fail!”);
else
printf(“Success!”);

3)Приведите алгоритм удаления элемента из двусвязного линейного списка на языке С++.

пожалуйстаааа
Вы очень мне поможете.
Liza Dalbek вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 20:37   #2
N1KeL
Пользователь
 
Аватар для N1KeL
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 58
По умолчанию

2). Будет выведено «Success!» при любом значении result, т.к. в строке if (result = 0) не проверяется равенство на ноль, а происходит присвоение result'у нуля. После чего проверяется условие if(result) и не выполняется, т.к. if(0) собственно никогда не выполняется.
N1KeL вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 20:42   #3
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

1) 1110100012? Вы уверены? Ну раз так, то Великий стандартный калькулятор в Windows: 1110100012->10212544054
2) Ну во-первых, что значит ...? Если никакие действия с переменной result не выполняются, то будет выведено Success, так как здесь
Код:
if (result = 0)
вы переменной result присваиваете 0 , а в условиях это интерпретируется как булево выражение, но оно равно нулю, и поэтому управление будет передано в else.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 20:47   #4
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

1) Даже калькулятор в windows это умеет
2) Уже ответили
3) http://lmgtfy.com/?q=%D1%83%D0%B4%D0...%D0%B0+c%2B%2B
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 21:49   #5
Liza Dalbek
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

спасибо огромноооое :*****
Liza Dalbek вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 23:01   #6
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

Son Of Pain

http://lmgtfy.com/?q=%D1%83%D0%B4%D0...%D0%B0+c%2B%2B

такие ссылки, дословно повторяющие вопрос, опасно давать. гоогле уже может проиндексировать эту тему и выдать первой ссылку на неё же. как бы блондинка не зациклилась... (((((((((((Ж
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 10:51   #7
Liza Dalbek
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

я ничего не нашла по алгоритму удаления элемента из двусвязного линейного списка

там только паскаль
Liza Dalbek вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 10:52   #8
Liza Dalbek
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Son Of Pain Посмотреть сообщение
1) Даже калькулятор в windows это умеет
2) Уже ответили
3) http://lmgtfy.com/?q=%D1%83%D0%B4%D0...%D0%B0+c%2B%2B
ВЫ ЗЛОЙ!
ЭТО ПЕЧАЛЬНО
Liza Dalbek вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 14:27   #9
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

А как же третья ссылка, например?
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц