Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2011, 17:53   #1
lama90
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 2
По умолчанию copy or pos(делфи)

Имеется стpока с текстом типа:1,2,3,Вова,5*
Мне нужно записать в массив
mass[1]:='1';
mass[2]:='2';
mass[3]:='3';
mass[4]:='Вова';
mass[5]:='5';
Заpанее длинну стpоки я не знаю то есть там может быть и 10 значений вот так:1,2,3,4,5,6,7,8,9,10* тогда массив заполним вот так
mass[1]:='1';
mass[2]:='2';
.........
mass[10]:='10';
ТО есть мне нужен текст между запятыми!
Я сначало посчитал количество запятых что бы знать заpанее pазмеP массива..Но вот загнять в этот массив данные не получается!Кто что подскажет?
lama90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 18:17   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

ппц)
Код:
var s:string;
mass:array[1..100] of string[255];
i:integer;
begin
s:='1,2,3,4,5,6,7,8,9,10*';
delete(s,length(s),1);// удалим "*"
s:=s+',';
i:=0;
while pos(',',s)<>0 do begin
i:=i+1;
mass[i]:=copy(s,1,pos(',',s)-1);
delete(s,1,pos(',',s));
writeln(mass[i]);// для делфи с формами заменить на Memo.lines.add(mass[i]); 

end;
end.
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 31.05.2011 в 18:19.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
pos copy delete Aleksandr69 PHP 7 09.05.2011 18:37
Робота с строками. POS()Copy()DELETE() XxXSuperXxX Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 08.04.2011 19:35
pos, copy Вопрос. CraftR14 Общие вопросы Delphi 2 02.06.2010 19:07
Copy Delete Pos : работы со string PVD Общие вопросы Delphi 6 03.02.2010 21:38
pos и copy zotox Помощь студентам 1 23.10.2008 21:13