Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2013, 18:28   #1
ViktorASh
 
Регистрация: 14.08.2013
Сообщений: 4
По умолчанию импорт значений диапозона ячеек из одной книги в другую с помощью элемента управления CommandButton

Всем доброго дня.
Помогите пожалуйста написать код, который будет выполняться при нажатии кнопки CommandButton1, расположенной в Книга1 Лист1.
Задача:
1. Проверка наличия на рабочем столе файла-источника данных Книга2 Лист2.
2. Импорт значений из диапазона A:AE в Книгу1 Лист3 в одноименный диапазон A:AE.

Другой вариант задачи, это возможность выбора файла-источника данных в диалоговом окне.
ViktorASh вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 20:46   #2
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Вы не поверите,но в ноябре выбрал лимит на создание файлов в Excel.
Могу только в блокноте писать,кнопки там не создать.
Код:
    Dim oFS: Set oFS = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Filename = CreateObject("WScript.Shell").SpecialFolders("Desktop") & "\Книга2.xls"
    If oFS.FileExists(Filename) Then
        MsgBox "Все класс,книга в наличии", vbQuestion
    Else
        MsgBox "Вам не повезло,источник отсутствует", vbCritical
    End If
   Set oFS = Nothing
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вставка ячеек из одной книги excel в другую hackPNZ Microsoft Office Excel 7 17.10.2014 17:27
копирование ячеек из одной книги в другую по условию troyam Microsoft Office Excel 2 22.03.2012 15:17
поиск ячеек по шаблону из одной книги и копирование в другую VS1986 Microsoft Office Excel 1 27.01.2011 05:34
Скопировать данные из некоторых ячеек одной книги в другие книги fcunited Microsoft Office Excel 8 09.06.2010 12:14
Импорт записей из одной Бд в другую hemo Microsoft Office Access 6 08.09.2008 08:57