Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2013, 17:41   #1
Nord18
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 43
По умолчанию Как сцепить текстовые ячейки с условием

Доброго времени суток!
Ни как не могу решить задачку: необходимо правильно сцепить текстовые ячейки в транслите и привести их к виду фамилия_ио_000000.
Собственно к такому виду я строку привел, но проблема в том, что попадаются сочетании "yu","ya","ch","sh", которые могут оказаться одним из инициалов. Понимаю, что нужно условие для проверки но не знаю как реализовать... Прошу помощи
Nord18 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2013, 17:45   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

нужны примеры того что есть и что должно получиться. возможно, тогда...
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2013, 17:57   #3
Nord18
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 43
По умолчанию

Добавил. Как просили.
Не загрузилось...
Сцепляю 3 ячейки Ivanov Sergey Yurevich формулой =СЦЕПИТЬ(A1;"_";ЛЕВСИМВ(B1;1);ЛЕВСИ МВ(C1;1);"_";"000000") получаю Ivanov_SY_000000 а нужно Ivanov_SYU_000000

Последний раз редактировалось Nord18; 30.11.2013 в 18:05.
Nord18 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2013, 18:06   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

1. куда добавили?
2. не то чтобы я чего просил, я подсказал, как с бОльшей вероятностью получить желаемый ответ

пока похоже на то, что ответ Вам не особо интересен, интересно было просто задать вопрос?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2013, 18:08   #5
Nord18
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 43
По умолчанию

Загрузка файла прошла неудачно.
Интересен разумеется ответ.
Nord18 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2013, 18:11   #6
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Код:
=СЦЕПИТЬ(A1;"_";если(ЛЕВСИМВ(B1;1)="Y";ЛЕВСИМВ(B1;2);ЛЕВСИМВ(B1;1));если(ЛЕВСИМВ(C1;1)="Y";ЛЕВСИМВ(C1;2):ЛЕВСИМВ(C1;1));"_";"000000")
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2013, 18:18   #7
Nord18
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 43
По умолчанию

Почему то не работает. Сделал все, как Вы написали. Говорит ошибка в формуле.
Nord18 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2013, 18:29   #8
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

а так:
Код:
=A1 & "_" & ЕСЛИ(ЛЕВСИМВ(B1;1)="Y";ЛЕВСИМВ(B1;2);ЛЕВСИМВ(B1;1)) & ЕСЛИ(ЛЕВСИМВ(C1;1)="Y";ЛЕВСИМВ(C1;2);ЛЕВСИМВ(C1;1)) & "_000000"
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2013, 19:29   #9
Nord18
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 43
По умолчанию

Так сработало! Большое спасибо! А как с остальными сочетаниями инициалов поступить? Только макросом?
Nord18 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сцепить ячейки, отвечающие условию kateeerina Microsoft Office Excel 0 06.06.2012 00:57
Нужна функция =сцепить(), только с условием Snekich Microsoft Office Excel 8 20.11.2011 18:18
Извлечение значения ячейки с использованием функции Сцепить Юрийpirs2008 Microsoft Office Excel 2 03.03.2009 11:13
Помогите сцепить ячейки с определенным условием 7erge Microsoft Office Excel 4 23.07.2008 09:47
Как раскрасить ячейки StringGrid'а в разные цвета в соответствии с условием? monushka Компоненты Delphi 12 05.11.2007 23:44