Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2012, 22:10   #1
Sanjke123
 
Регистрация: 30.12.2011
Сообщений: 4
По умолчанию Написать 4 программы.

1. По ребру найти площадь грани, площадь боковой поверхности и объём куба.
2. Дан массив из строковых символов, расположить в порядке от ‘z’ до ‘a’.
3. Найти сумму квадратов четных чисел в интервале, заданном значениями переменных m и n.
4. Дано натуральное число n. Вычислить произведение первых n сомножителей: 1/1 х 3/2 х 5/3
х - это умножение.

Нужно тупо для зачёта, в этом ничего не соображаю.
Прощу помощи в написании полной программы, от начала до конца
Sanjke123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 22:21   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

#1
Код:
var a:real;
begin
write('a=');
readln(a);
writeln(a*a:6:2,' ',6*a*a:6:2,'  ',a*a*a:6:2);
readln;
end.
#3
Код:
var i ,m,n:integer;
s:Longint;
begin
s:=0;
readln(m,n);
for i:=m to n do
if not odd(i) then s:=s+sqr(i);
writeln(s);
readln;
end.
#3 нe люблю сортировки)Обожаю циклы!!!
Код:
var s,res:string;
c:char;
begin
readln(s);
res:='';
For c:='z' to 'a' do
begin
While pos(c,s)<>0 do begin Res:=res+c;delete(s,pos(c,s),1); end;
if s='' then break;
end;
s:=res;
writeln(s);
Readln;
end.
#4
Код:
var
p:real;
k,i,n:integer;
k:=1;
p:=1;
readln(n);
For i=1 to n do
  begin 
p:=p*k/i;inc(k,2);
end;
Writeln(p);
readln;
end.
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 12.01.2012 в 22:50.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
написать 3 программы Sanjke123 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 31.12.2011 14:05
написать программы в BASIC _maksimko_ Помощь студентам 0 26.10.2010 11:55
Написать программы(байсик) Jocser Помощь студентам 1 18.06.2010 07:53
Помогите написать программы cabasik Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 02.06.2009 22:33
Помогите написать программы на с++ =42na= Помощь студентам 4 27.11.2007 13:59