Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2019, 17:18   #1
DivineMoon
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.11.2019
Сообщений: 1
По умолчанию Этот код работает только при х=1 и х=-1 при остальных х данные не выводятся

Этот код работает только при х=1 и х=-1 при остальных х данные не выводятся
Код:
using namespace std;
#include <iostream>
#include <string>
#include <cmath>

int main()
{
    float u;
  float x;
  int n;
  float S;
  float eps;
do{
  cout<<"x=";
  cin>>x;
 if (x==0)
 cout<<"Incorrect value x"<<endl;
}  
    while (x==0);
do{
cout<<"eps=";
cin>>eps;
if (eps<=0.01 || eps>=0.99)
cout<<"Incorrect value eps"<<endl;
}
  while (eps<=0 || eps>=1);
S = 0.0;
n = 0;
u = 1;
 do{
S+=u;
n++;
u*=((-4*n-2)*(x*x*x*x))/((4*n+3)*x);
}
  while (abs(u)>eps);
cout<<"S="<<S<<endl;
cout<<"n="<<n<<endl;
}
DivineMoon вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2019, 19:18   #2
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

Вангую, что при остальных х получается такое u, которое удовлетворяет этому условию (abs(u)>eps), и оно остается вертеться в цикле.

Дебаггер используйте и увидите, в каком месте затык.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2019, 19:35   #3
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,546
По умолчанию

Хорошо бы увидеть исходное задание этого мега-проекта.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не выводятся данные из БД в компонентах DB KGS БД в Delphi 1 29.02.2016 16:14
В форме не выводятся не все данные МаксМакс Microsoft Office Access 8 30.01.2015 15:35
Не выводятся данные из БД в QuickReport Clockgen Помощь студентам 1 20.07.2014 00:13
В форме не выводятся данные AlexZZZ2010 Общие вопросы .NET 3 30.04.2014 18:03
Почему данные не сохраняются или не выводятся? SnowFall Помощь студентам 4 12.05.2009 01:21