Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2009, 18:51   #1
ciaonataha
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 150
По умолчанию считать значения в файле.txt

Объясните пожалуйста как можно считать значения в этом файле в вектор, 4 -ую матрицу, 6-ую матрицу, если для вектора:
Код:
#define CMAX 11 
#define LMAX 4 
#define NMAX 2 
#define KMAX 2 
#define IMAX 1
#define JMAX 2
#define FMAX 3

 for(int n = 0; n < LMAX; n++){
 fscanf(fp,"%lf",&A(n));}
для 4-ой матрицы:
Код:
int t, l, i , j;

 for (t = 0; t < LMAX; t++)
  for (l = 0; l < CMAX; l++)
   for (i = 0; i < NMAX; i++)
    for (j = 0; j < KMAX; j++)
         fscanf(fp,"%lf",&B(t,i,j,l));
для 6-ой матрицы:
Код:
int t, i, j, k, l, m;
 
 for (t = 0; t < LMAX; t++)
  for (m = 0; m < CMAX; m++)
   for (i = 0; i < IMAX; i++)
    for (l = 0; l < FMAX; l++)
     for (j = 0; j < JMAX; j++)
      for (k = 0; k < KMAX; k++){
  fscanf(fp,"%lf",&B(t,i,j,k,l,m));}
мне же нужно каждому сочетанию индексов в текстовом файле присвоить значение

Модератор: прикрепленные файлы запрещены

Последний раз редактировалось MaTBeu; 30.03.2009 в 19:53.
ciaonataha вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 19:53   #2
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Насколько я знаю, если добавлять значения в массив, то доступ идет через квадратные скобки а не через круглые.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 20:03   #3
ciaonataha
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 150
По умолчанию

А здесь через круглые, потому что матрица и вектор заданы библиотекой blitz++
Но это ничего не меняет.
ciaonataha вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 20:05   #4
ciaonataha
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 150
По умолчанию

Если прикрепленные фаилы запрещены, то как прикажете продемонстрировать то, что в текстовом файле?
Может так:
Код:
//t i j l valeur
0 0 0 0 2
0 0 0 1 -11
0 0 0 2 0
0 0 0 3 3
0 0 0 4 0
0 0 0 5 0
0 0 0 6 1
0 0 0 7 0
0 0 0 8 0
0 0 0 9 0
0 0 0 10 0
0 0 1 0 -1
0 0 1 1 0
0 0 1 2 9
0 0 1 3 -4
0 0 1 4 0
0 0 1 5 0
0 0 1 6 0
0 0 1 7 0
0 0 1 8 0
0 0 1 9 -12
0 0 1 10 0
0 1 0 0 0
0 1 0 1 0
0 1 0 2 2


Код:
//t i j k l m valeur
0 0 1 1 0 0 1
0 0 1 1 0 1 -1
0 0 1 1 0 2 0  
0 0 1 1 0 3 3
0 0 1 1 0 4 0
0 0 1 1 0 5 0
0 0 1 1 0 6 0
0 0 1 1 0 7 -5
0 0 1 1 0 8 0
0 0 1 1 0 9 0
0 0 1 1 0 10 0
0 0 1 0 0 0 1
0 0 1 0 0 1 0
0 0 1 0 0 2 0
0 0 1 0 0 3 1
0 0 1 0 0 4 0
0 0 1 0 0 5 2
0 0 1 0 0 6 0
0 0 1 0 0 7 5
0 0 1 0 0 8 0 
0 0 1 0 0 9 0
0 0 1 0 0 10 0
0 0 1 1 1 0 -1
0 0 1 1 1 1 3
0 0 1 1 1 2 5
0 0 1 1 1 3 0
0 0 1 1 1 4 0
0 0 1 1 1 5 0
ciaonataha вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 20:06   #5
ciaonataha
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 150
По умолчанию

Малая часть файла
ciaonataha вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JPG и TXT в одном файле prizrak1390 Общие вопросы Delphi 9 19.04.2009 18:45
Считать одинаковые значения Волк Microsoft Office Excel 10 26.03.2009 11:18
Как считать с txt? GaNDyPaC Общие вопросы Delphi 20 16.01.2009 22:02
Чтение/Поиск в txt файле и вывод в ComboBox limnique Общие вопросы C/C++ 2 05.09.2008 23:01
как считать данные с Txt файла? Alar Общие вопросы Delphi 0 29.10.2006 20:12