Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2014, 22:47   #1
AlexDn
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 93
По умолчанию Запись в реестр

Что то у меня не выходит, выбивает программу при записи в реестр, что не так? выбивает на WriteString

Код:
  Reg:=TRegistry.Create;
  Reg.RootKey:=HKEY_LOCAL_MACHINE;
  Reg.OpenKey('SOFTWARE\тра та та',true);
  Reg.WriteString('STR','111'); 
  Reg.CloseKey;
  Reg.Free;
AlexDn вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2014, 22:50   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,596
По умолчанию

Для записи в ветку HKEY_LOCAL_MACHINE нужны права администратора.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2014, 23:00   #3
AlexDn
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 93
По умолчанию

А что для этого нужно прописать?
AlexDn вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2014, 23:10   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Прописывать ничего не надо, надо просто:
1) Если ХР - зайти под учеткой админа, запустить прогу
2) Если Win7 и выше - запустить с правами админа - в контекстном меню есть такая опция.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запись в реестр Stayders Win Api 1 26.03.2012 11:08
Запись в реестр dmitriegorovih Общие вопросы Delphi 6 26.02.2011 14:39
Запись в реестр. Кристинка89 Общие вопросы Delphi 9 10.02.2011 15:50
Запись в реестр zotox Win Api 7 31.10.2010 21:36
Запись в реестр arxidevill Общие вопросы Delphi 4 13.05.2010 00:29