Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2009, 22:45   #1
Нюська
Пользователь
 
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 16
По умолчанию Ошибка при работе с компонентой

У меня проблема с компонентой. Я создала свою компоненту, сделала программу, использующую её. Она устанавливалась и работала без сбоев на двух компьютерах. На третьем она успешно установилась, но при её использовании при создании другой программы вылетает ошибка что-то типо "Cannot '' parent control". Что это означает и как это исправить? Очень важно.
Нюська вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 23:01   #2
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

У Вас наверное не указан в вашем компоненте компонент родитель.
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 23:08   #3
Нюська
Пользователь
 
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

Да нет, родитель указан. Я при изменении свойст использую тип TWinControl. Для родителя сделала специальную строчку. вот код:

procedure TComboBox1.Select;
var obj:TWinControl;
begin
obj:=Items.Objects[ItemIndex] as TWinControl;
obj.Parent:=self;
obj.Visible:= not obj.Visible;
end;

ошибка не уходит
Нюська вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 23:36   #4
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Цитата:
Она устанавливалась и работала без сбоев на двух компьютерах.
Исходя из этого возможно на третьем компьютере что-то не так с компонентами. Или Delphi не такая.
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 23:36   #5
Showy
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Showy
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 183
По умолчанию

В любом случае ошибка связана с родителями. Ошибка выходит в одной из этих строчек? Вы проверяли бреакпоинтами?
Until The End Of Time
Showy вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 23:38   #6
Нюська
Пользователь
 
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

на 4 тоже не работала))) остальные компьютеры не стали проверять) версии Delphi полностью совпадают. единственное, мождет что-либо в настройках, но неизвестно что.
Нюська вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 23:40   #7
Нюська
Пользователь
 
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

нет, не проверяла, так как эта ошибка вылетает тогда, когда хочу поместить на форму компоненту.
Нюська вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 23:47   #8
Showy
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Showy
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 183
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Нюська Посмотреть сообщение
нет, не проверяла, так как эта ошибка вылетает тогда, когда хочу поместить на форму компоненту.
D RunTime или DesignTime? Если DesignTime, то вполне возможно, что проблема в методе Paint, если он есть конечно, проверьте код компонента брекпоинтами.
Until The End Of Time
Showy вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 23:53   #9
Нюська
Пользователь
 
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

у меня компонент ComboBox. А что должно случиться, чтобы вначале работало нормально, а потом перестало? Бред
Нюська вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 00:00   #10
Showy
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Showy
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 183
По умолчанию

В общем выложите компонент, посмотрим.
Until The End Of Time
Showy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при работе с потоками( _SeRGeaNT_ Общие вопросы C/C++ 2 11.01.2009 14:50
Ошибка при работе с структурой Nullator Общие вопросы C/C++ 11 07.03.2008 23:52
Ошибка при работе с файлом LeoN Общие вопросы Delphi 1 07.12.2007 15:21
Ошибка при работе с БД malevich БД в Delphi 8 25.11.2007 15:10