Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 24.09.2018, 00:19   #1
Yudin
Пользователь
 
Регистрация: 11.01.2018
Сообщений: 48
Счастье Оформление кода HTML

Здравствуйте. Захотелось попробовать веб, начинаю с азов. Хотелось бы сразу выработать привычку писать красивый, корректный код. Просьба, чтобы матёрые верстальщики глянули код и сказали, что не так, как лучше, может где пробелы лишние. Работаю в Brackets, если это нужно знать... Спасибо.
Код:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>reg form</title>
</head>
<body>
    <h1>Профиль</h1>

    <form action="https://echo.htmlacademy.ru" method="post" enctype="multipart/form-data">
        Ваш пол:
        <label>
            <input type="radio" name="sex" value="m">Мужской
        </label>
        <label>
            <input type="radio" name="sex" value="f" checked>Женский 
        </label>
        <br>
        Месяц и год рождения:
        <br>
        <select name="month">
            <option value="Jan" selected>Январь</option>
            <option value="Мarch">Март</option>
        </select>
        <select name="year">
            <option value="1990" selected>1990</option>                   
            <option value="2000">2000</option>
        </select>
        <br>
        Знакомые технологии:
        <br>
        <select name="knowledge" multiple>
            <option value="HTML">HTML</option>
            <option value="CSS" selected>CSS</option>
            <option value="JavaScript">JavaScript</option>
            <option value="Node.js">Node.js</option>
        </select>
        <br>
        Фото:
        <input type="file">
        <br>
        <input type="submit" value="Загрузить">
    </form>
</body>
</html>
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (44.9 Кб, 128 просмотров)
Yudin вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2018, 09:07   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 3,532
По умолчанию

ну что, примитив пока... нечего и казать)))
учитесь сразу делать "див"-ную верску, адаптивную....
можете bootstrap изучить
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2018, 10:23   #3
Yudin
Пользователь
 
Регистрация: 11.01.2018
Сообщений: 48
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
ну что, примитив пока... нечего и казать)))
учитесь сразу делать "див"-ную верску, адаптивную....
можете bootstrap изучить
А вот то как я писал фразы без тегов:"Ваш пол", "Месяц и год рождения" и ТД. Это нормально? Текст можно оставлять без тегов, так делают?
Yudin вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оформление кода в Delphi XE7 Shouldercannon Общие вопросы Delphi 2 22.02.2015 12:17
Blogger. Оформление кода _-Re@l-_ Свободное общение 3 13.08.2011 22:27
Оформление кода цветами kazzz Общие вопросы Delphi 5 24.03.2011 09:38
Оформление кода AnnNet Общие вопросы Delphi 5 22.10.2008 17:30
Оформление кода в сообщении mutabor О форуме и сайтах клуба 19 04.06.2008 18:03


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS