Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2012, 11:38   #1
Максим_83
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 39
По умолчанию Delphi картинка прилипает к курсору

Приветствую форумчан. Возникла такая проблема: после дабл-клика картинка на форме прилипает к курсору как он на неё наводится.
Как от этого можно избавиться??

дабл-клик
Код:
procedure TForm6.Image1DblClick(Sender: TObject);
begin
form6.Hide;
Form1.StringGrid0.Hide;
Form1.StringGrid1.Hide; 
Form1.StringGrid2.Show;
...
Form1.BitBtn120.Hide;
form1.Show;
end;
Так же на картинку написан код для её перемещения.
Код:
procedure TForm6.Image1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
if button <> mbLeft then
    move:=false 
  else
  begin
    move:=true;
    x0:=x; 
    y0:=y; 
  end;
end;

procedure TForm6.Image1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
if move then
  begin
    image1.Left:=image1.Left+x-x0;
    image1.Top:=image1.Top+y-y0; 
  end;
end;

procedure TForm6.Image1MouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
move := false;
end;
Максим_83 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 13:19   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,323
По умолчанию

Код:
procedure TForm6.Image1DblClick(Sender: TObject);
begin
form6.Hide;
move:=false;
Form1.StringGrid0.Hide;
Form1.StringGrid1.Hide; 
Form1.StringGrid2.Show;
...
Form1.BitBtn120.Hide;
form1.Show;
end;
По идее, должно помочь.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 13:55   #3
Максим_83
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 39
По умолчанию

Не помогает такое если повесить на дабл-клик.
Решил банальным способом

Код:
procedure TForm6.FormActivate(Sender: TObject);
begin
move:=false;
end;
Это называется - надо на пару дней оторваться от программирования чтобы не тупить...
Максим_83 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ближайшая точка к курсору Claster Помощь студентам 11 27.07.2011 17:29
Картинка в delphi U4-nik Помощь студентам 10 13.06.2011 23:41
рисование линии противоположно курсору fate Общие вопросы Delphi 3 20.05.2011 22:42
Графика в TurboPascal: Процедуры, рисующие на экране смешанный лес (лес состоит из елей) по курсору GreenDay Помощь студентам 2 04.05.2011 13:31
Футер не прилипает к низу окна antmihlin HTML и CSS 2 07.01.2011 13:41