Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2010, 13:36   #1
Serg12
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 28
По умолчанию классы и указатели

наткнулся на одну проблемку, помогите пожалуйста:
мне необходимо, используя указатель на класс stroka, обратиться к функции этого класса, не используя при этом дополнительную переменную типа stroka:
основная функция:
Код:
#include "stroka.cpp"
main
{
stroka* un;
stroka st;//не используя эту переменную, ну и не создавая подобных
char* chr;
//вводится строка, пусть например char* h
un=new stroka(h);//динамически выделяем память

//и вот тут не знаю как?
st=*un;
chr=st.getstr();

}
класс:
Код:
class stroka
{
   protected: 
   char* ch
   public:
   char* getstr(void)
   {return ch;}
//дальше идут конструкторы и деструктор
}
извините не могу предоставить полный код(там очень много лишнего более 3/4 программы составляет интерфейс), писал на borland c++ 3.1(требование препода)

Последний раз редактировалось Stilet; 03.05.2010 в 09:20.
Serg12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 14:09   #2
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Код:
chr=un->getstr(); //так нельзя?
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 21:00   #3
Serg12
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!
Serg12 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Классы и указатели psycho-coder Общие вопросы Delphi 8 05.01.2010 23:15
Указатели papochka Общие вопросы C/C++ 2 14.11.2009 22:06
Указатели Paul_AG Общие вопросы C/C++ 5 03.07.2009 14:22
[C] массивы, указатели, двойные указатели. Iggel Общие вопросы C/C++ 5 05.05.2009 12:39