Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.02.2009, 14:06   #1
yngwie
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 16
По умолчанию Вопрос по WM_CTLCOLORLISTBOX

всем привет у меня несколько вопросов по поводу сообщения WM_CTLCOLORLISTBOX.
1) Это сообщение винда посылает до отображения listbox-a в диологовом окне так? а возвращается в виду уже цвет фона в виде HBRUSH.
2) В моем диалоговом окне 2 listbox-a, в агрументах этого сообщения в переменной (HWND)lParam хранится дескриптор listbox-a, для которого посылается это сообщение. Но т.к у меня 2 listbox-a, а мне нужно перекрасить фон только одного, дескриптор какого listbox-a тогда посылается?

Ведь сообщение-то посылается один раз, значит в нем должен храниться только один дескриптор, первого списка или второго, как определить. или оно не один раз посылается?
yngwie вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 23:10   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yngwie Посмотреть сообщение
всем привет у меня несколько вопросов по поводу сообщения WM_CTLCOLORLISTBOX.
1) Это сообщение винда посылает до отображения listbox-a в диологовом окне так? а возвращается в виду уже цвет фона в виде HBRUSH.
Сообщение посылается родительскому окну LisyBox'a перед прорисовкой эого самогоListBox'а.
Цитата:
Сообщение от yngwie Посмотреть сообщение
2) В моем диалоговом окне 2 listbox-a, в агрументах этого сообщения в переменной (HWND)lParam хранится дескриптор listbox-a, для которого посылается это сообщение. Но т.к у меня 2 listbox-a, а мне нужно перекрасить фон только одного, дескриптор какого listbox-a тогда посылается?
Цветами для какого ListBox'a винда "интерисуется", тот дескриптор и передаётся в lParam. Если у Вас 2 ListBox'a, значит и посылаться будет 2 сообщения с разными дескрипторами
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос ) RascaL Помощь студентам 1 30.01.2009 00:24
вопрос Exo Microsoft Office Excel 2 04.12.2008 17:07
Вопрос наверное про функции, а так точно даже не знаю про что. (Вопрос начинющего #6) Albert2008 Общие вопросы Delphi 4 21.08.2008 15:33
вопрос по сокетам и общение как в ICQ.Сложный вопрос... Руслантус Общие вопросы C/C++ 2 12.08.2008 21:10
вопрос по С# Roberto Фриланс 1 17.05.2008 08:12