Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2011, 18:50   #1
Hallas
 
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 8
По умолчанию нарисовать блок схему к готовой задаче(Паскаль).

Соб-но сама задача:
Найти среднее арифметическое в каждой строке масива B[1..7,1..6] и отнять его от кажого значения этой строки, кроме последнего

а вот полное решение:
program s_1;
uses crt;
var n:integer;
a:array[1..7,1..6] of integer;
b:array[1..7,1..6] of real;
s:array[1..7] of real;
i,j:integer;
BEGIN
clrscr;
writeln('rabota s massivom');
writeln('------------------');
writeln;
writeln('sformirovat matricu');
writeln;
randomize;
for i:=1 to 7 do
for j:=1 to 6 do
a[i,j]:=random(10);
for i:=1 to 7 do begin
for j:=1 to 6 do
write(a[i,j]:5);
writeln; end;
writeln('srednee strok');
writeln;
for i:=1 to 7 do begin
s[i]:=0;
for j:=1 to 6 do
s[i]:=s[i] + a[i,j];
s[i]:=s[i]/6;
write(s[i]:7:2);
end;
writeln;
for i:=1 to 7 do begin
for j:=1 to 5 do
b[i,j]:=a[i,j]-s[i];
b[i,6]:=a[i,6];
end;
writeln;
writeln(' rezultat');
writeln('-----------------');
writeln;
for i:=1 to 7 do begin
for j:=1 to 6 do
write(b[i,j]:7:2);
writeln; end;
writeln;
writeln('konec zadachi');
readkey;
END.



прошу помочь с блок схемой, т.к. вообще не в курсах как ее делать. спасибо зараннее!
Hallas вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 18:57   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию


http://zalil.ru/32248673 здесь лучше качество
Изображения
Тип файла: jpg 1_Part_0.jpg (19.1 Кб, 126 просмотров)
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 11.12.2011 в 19:05.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 19:00   #3
Hallas
 
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

простите, но как я должен это прочитать?!
Hallas вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 19:03   #4
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
но как я должен это прочитать?
сохранить на комп ! открыть ! и увеличить (кнопачка "увеличительное стекло с +")
а по идее сами нарисовать должны были а не читать)
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 19:06   #5
Hallas
 
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
сохранить на комп ! открыть ! и увеличить (кнопачка "увеличительное стекло с +")
а по идее сами нарисовать должны были а не читать)

я не идиот если что..вы попробуйте сами сохраните то что выложили. там банально ничего не видно при приближении!
Hallas вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 19:07   #6
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
я не идиот если что...
А если еще раз на пост №2 глянуть, а не брызгать слюной?
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 19:07   #7
Hallas
 
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

вижу..спасибо конечно, но у меня тоже проги для рисовалки схем есть..если я сдам такое - меня выпрут из лицея =\
Hallas вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 19:09   #8
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
меня выпрут из лицея
перерисуй аналог в visio)
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 19:12   #9
Hallas
 
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

КАк бы сказать..я качал куча прог, но они все ахинею выдают.Я так понял, что мне нужно получить что-то типо http://kazus.ru/nuke/spaw/images/1/31.gif. Вот его я и просил нарисовать) Думаю для шарящего человека это не есть большая проблема. А для меня есть)
Hallas вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 19:43   #10
екатерина к
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

{ For35. Решение написано в Free Pascal 2.4.4
Дано целое число N (> 2). Последовательность целых чисел АК определяется следующим образом:
A1 = 1, A2 = 2, A3 = 3, AK = AK-1 + AK-2 ? 2*AK-3, K = 4, 5, ... .
Вывести элементы A1, A2, ... , AN. }
Program Solution;
Var
i, N : Integer;
A1, A2, A3, A : Double;
Begin
A1 := 1;
A2 := 2;
A3 := 3;
Write('N = ');
ReadLn(N);
If N > 0 Then
Begin
For i := 4 To N Do
Begin
A := A1 + A2 - 2 * A3;
A1 := A2;
A2 := A3;
A3 := A;
WriteLn(A:6:3);
End;
End;
ReadLn;
End.
екатерина к вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите зделать блок-схему к готовой задаче ShnapS Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 31.08.2010 20:42
Помогите пожалуйста нарисовать блок-схему к задаче Filosofijka Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 01.12.2008 10:23
Помогите нарисовать блок схему ио к такой задаче gigaman Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 10.03.2008 15:12
Нарисовать блок схему к задаче Паскаль gigaman Помощь студентам 3 07.03.2008 19:50