Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2009, 11:00   #1
ARXangel
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 24
По умолчанию StringGrid и RadioGroup

Привет всем!
У меня на форме есть StringGrid (четыре на четыре) и RadioGroup из четырех кнопок.

Как сделать так чтобы при включении к примеру первой RadioButtom в StringGrid добовлялось значение из Edit в первую строчку, если будет нажата четвертая RadioButtom то значение добавляется в четвертую строчку StringGrid. И при добавлении нового значения в StringGrid переходил на новую ячейку этой строки?
Заранее всем спасибо!
Если вы хотите защитить вашу систему от «дурака», то всегда найдется один такой, изобретательность которого вы и предвидеть не могли.
ARXangel вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 11:04   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Например так учитывая проверки
Код:
if (RadioGroup1.ItemIndex>-1)
and (RadioGroup1.ItemIndex<StringGrid1.RowCount-1) then begin
 StringGrid1.Cells[0,RadioGroup1.ItemIndex]:=edit1.text;
 if ((RadioGroup1.ItemIndex+1)<=(StringGrid1.RowCount-1)) then
  StringGrid1.Row:=RadioGroup1.ItemIndex+1;
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 11:21   #3
ARXangel
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 24
По умолчанию

А если ячейка уже заполнена, как переходить на новую?
Если вы хотите защитить вашу систему от «дурака», то всегда найдется один такой, изобретательность которого вы и предвидеть не могли.
ARXangel вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 11:56   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

увеличивай значение StringGrid1.Row
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 10:06   #5
ARXangel
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 24
По умолчанию

Вот как я сделал, только у меня добовляет значение сразу в третью колонку (первая фиксироанная). Подскажите как сделать чтобы добовляла сразу во вторую?
Код:
if AvtorGr.ItemIndex=0 then
  begin
       with StringGrid1 do
      if Col < ColCount-1 then
         Col := Col + 1
      else if Row < RowCount - 1 then
      begin
           Col := 1;
      end;
      StringGrid1.Cells[StringGrid1.col, AvtorGr.ItemIndex]:=FloatToStr(k);
  end;
Если вы хотите защитить вашу систему от «дурака», то всегда найдется один такой, изобретательность которого вы и предвидеть не могли.
ARXangel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
рамка вокруг Radiogroup lenivec Общие вопросы Delphi 5 12.01.2008 16:06
компонент RadioGroup был горизонтальным, а не вертикальным? Artem Общие вопросы Delphi 2 08.07.2007 22:54
Radiogroup & radiobutton KlErik Компоненты Delphi 1 14.05.2007 09:35
RadioGroup в Delphi 2005 Nez Компоненты Delphi 7 15.02.2007 19:16