Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2009, 15:30   #1
Bayazet
Форумчанин
 
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 156
По умолчанию вопрос по RadioGroup и RadioButton

возможно, глупый вопрос, но у меня на форме два RadioGroup'a и по несколько RadioButton'ов на каждом.

как мне привязать эти радиобатоны к своей радиогруппе? сейчас возможно выделение только одного радиобатона из всех.

я пробовал привязывать так:

Код:
procedure TCC.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  With CC do
  begin
    LineStyle1.Parent := PenGroup;
    LineStyle2.Parent := PenGroup;
    LineStyle3.Parent := PenGroup;
    LineStyle4.Parent := PenGroup;
    LineStyle5.Parent := PenGroup;
    LineStyle6.Parent := PenGroup;

    BrushStyle1.Parent := BrushGroup;
    BrushStyle2.Parent := BrushGroup;
    BrushStyle3.Parent := BrushGroup;
    BrushStyle4.Parent := BrushGroup;
    BrushStyle5.Parent := BrushGroup;
    BrushStyle6.Parent := BrushGroup;
    BrushStyle7.Parent := BrushGroup;
    BrushStyle8.Parent := BrushGroup;
  end;
end;
но это не помогает. как мне поступить?
Bayazet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 15:40   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Ничего не понял...
Даже если иметь глупость набросать на радиогруппу посторонних радиобаттонов, то и в этом случае они будут сгруппированы в одну группу именно в этой радиогруппе.
А уж если создать радиобаттоны как положено - как итемсы, то тем более...
Вы нормально объяснить можете, что вы хотите? Хотя бы самому себе, для начала... А потом, когда горячка пройдет - объясните и нам.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 16:08   #3
Bayazet
Форумчанин
 
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 156
По умолчанию

я разобрался:
думал, что в радиогруппу элементы надо добавлять, накидывая в нее радиобатоны, а оказалось, что это делается через Итемс.
спасибо, михалыч.
Bayazet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 17:50   #4
Роман Радер
Форумчанин
 
Аватар для Роман Радер
 
Регистрация: 16.12.2006
Сообщений: 859
По умолчанию

Если хотите сами создавать - кидайте их на панель. а свойство RadioGroup одинаковым ставте
Роман Радер вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
StringGrid и RadioGroup ARXangel Общие вопросы Delphi 4 11.02.2009 10:06
помощь с radiobutton paralitic Компоненты Delphi 1 06.06.2007 09:15
Radiogroup & radiobutton KlErik Компоненты Delphi 1 14.05.2007 09:35
RadioGroup в Delphi 2005 Nez Компоненты Delphi 7 15.02.2007 19:16