Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2009, 16:08   #21
Sweta
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 664
По умолчанию

Ну и что имеем? Похоже?
program dorofei;
Код:
function Simple(n: integer):boolean;
var i: integer;
    begin
    for i:= 2 to (n -1) do
     begin
     if n mod i = 0 then 
     begin
     Simple:= true
     exit;
     end;
     else Simple:=false;
     end;
const n=10;
var a:array [1..n] of integer;
 min,i: integer;
begin
min:=1;
for i:= 1 to n do
 begin
 a[i]:= random(n);
 WriteLn(a[i],'__');
 if (Simple(a[i]) and (a[i] <min)) then
min:=a[i];
 end;
 WriteLn(min);
ReadLn;
end;
end.
И еще, если ввести в программу определения составного числа -5, то она определит его как составное, а 6 - не составное, поэтому цикл д.б. по n-1 включительно.
Неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается!
Sweta вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 16:21   #22
dorofei
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Не а что то тут не то!Условие Составных чисел было до этого правильно косяк во второй части на мой взгляд где min определяется!

Последний раз редактировалось dorofei; 24.05.2009 в 16:24.
dorofei вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 16:32   #23
Sweta
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 664
По умолчанию

Тогда попробуйте выводить на экран все свои данные
n в Simple
значение Simple, т.е поставьте где только можно печать.
Если сами не разберетесь и никто не поможет, результат выполнения,(сделай PrtSc) прикрепи сюда.
Посмотрю часа в 18.
Неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается!
Sweta вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 17:54   #24
dorofei
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Код:
program dorofei;
function Simple(n: integer):boolean;
var i: integer;
    begin
    for i:= 2 to (n div 2) do
 if n mod i = 0 then Simple:= false
   else Simple:=true;
end;
const n=10;
var a:array [1..n] of integer;
 min,i: integer;
begin
min:=1;
for i:= 2 to n do
 begin
 if not  (simple(a[i])) and (a[i] <min) then(вот здесь не понятно как-то)
min:=a[i];
 end;
 WriteLn(min);
ReadLn;
end.
теперь оно выводит что min=1,т.е. наскольео я понял не связывает никак два параметра чтоб число было составным и минимальным из составных!(((((((
dorofei вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 18:17   #25
Sweta
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 664
По умолчанию

А где заполнение массива?
Тебе обязательно через функцию определять составное число?
Неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается!
Sweta вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 18:19   #26
dorofei
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Нет конечно ограничений в решение нет,главное решить задачу:
Вводится размер одномерного массива A(N) и его элементы. Вывести на экран минимальное значение среди составных чисел массива.
ПРосто нашёл на форуме что то похожее и стал под себя точить!

Последний раз редактировалось dorofei; 24.05.2009 в 18:21.
dorofei вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 18:43   #27
Sweta
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 664
По умолчанию

Давайте по порядку.
Неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается!

Последний раз редактировалось Sweta; 24.05.2009 в 19:07.
Sweta вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 19:05   #28
dorofei
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

В смысле ВЕСь массив??
dorofei вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 19:36   #29
Sweta
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 664
По умолчанию

Код:
program dorofei;
function Simple(n: integer):boolean;
var i: integer;
    begin
    for i:= 2 to (n -1) do
 if n mod i = 0 then Simple:=true;{Если переменная делится на i без остатка возвращаем -истину т.е -1,}
exit; {выхоl, дальше анализировать незачем}
   else Simple:=false;{Если переменная делится на i с остатком возвращаем -ложь т.е -0,}
end;




const n=3;
var a:array [1..n] of integer;
 min,i: integer;
begin
for i:= 1 to n do          {при изменение i от 1 до n, } 
begin
a[i]:= random(n);       {формируем массив }
WriteLn(a[i],'__');     {и выводим данные, при заданном n=3 д.б 3 числа}
end

 min:=a[1];      {минимальному присваиваем значение 1-го элемента}
for i:= 2 to n do
 begin
WriteLn('pr='simple(a[i])); {Выводим что получили при анализе}
 if (simple(a[i])) and (a[i] <min) then{если при вызове фенкции получили 1 и очередной элемент масссива меньше определенного минимума, то минимальному присваеваем его значение}
min:=a[i];
 end;
 WriteLn(min);
ReadLn;
end.
Неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается!
Sweta вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 19:38   #30
Sweta
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 664
По умолчанию

Напишите, что получается при выполнении, все коды.
Неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается!
Sweta вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Из чисел 1, 1+ 1/2, 1+1/2+1/3 , … вывести на экран те, которые меньше а. umiko Microsoft Office Excel 1 16.05.2009 08:29
Delphi:Определить имеется ли среди чисел a,b,c хотя бы одна пара взаимно противоположных чисел. Skvot Помощь студентам 6 27.04.2009 11:47
Сформировать и вывести на экран массив вещественных чисел K={ki}, i=1..b NitriNKa Помощь студентам 3 18.04.2009 15:38
Три квадратных уравнения. Найти минимальное значение среди действительных корней этих уравнений. Паскаль. GE076 Помощь студентам 2 17.12.2007 20:41