Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2012, 23:28   #1
mistfist
 
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 3
По умолчанию Блочная верстка

Подскажите как лучше размешать блоки(div) c помощью margin или другим способом?недавно узнал о position:absolute;, но при сворачивания все здвигается((подскажите как устранить данную проблему?
Изображения
Тип файла: jpg Ashampoo_Snap_2012.01.23_21h24m17s_001_NEWSPRESS - Mozilla Firefox.jpg (11.2 Кб, 150 просмотров)
mistfist вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 02:16   #2
Lesha
Форумчанин
 
Аватар для Lesha
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 418
По умолчанию

float:right
Lesha вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 23:05   #3
mistfist
 
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
float:right
не получится(
mistfist вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 23:06   #4
mistfist
 
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>NEWSPRESS</title>
<link href="CSS/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>

<body>
<div id="maket">
<div id="righthead">
<div id="Rss"> </div>
<div id="feed">
<h3><a href="#" title="Subscribe to our feed">Subscribe to our feed</a></h3>
</div>
<div id="mail">
<h4><a href="#" title="Subscribe via e-mail">Subscribe via e-mail</a></h4>
</div>
</div>
<div id="NEWS"><h1>NEWS</h1></div>
<div id="PRESS"><h2>PRESS</h2></div>
<div id="LOGO"></div>
</div>
</body>
</html>

СSS

@import url('reset.css');
@import url('typography.css');
body {
background-color:#e2e1dd;
width:1122px;
margin:auto;
}
#maket {

width:997px;
height:1200px;
background-color:#FFF;
margin:auto;
}
#Rss {
background:url(../image/rss.png) no-repeat;
height:65px;
}
#feed{
position:absolute;
left:930px;
top:40px}
#mail{
position:absolute;
left:930px;
top:65px;
}
#NEWS{
position:absolute;
top:24px;
left:320px;
}
#PRESS{position:absolute;
top:24px;
left:495px;
}
#LOGO{
background-image:url(../image/LOGO.png);
position:absolute;
top:24px;
left:200px;
width:107px;
height:80px;
}
mistfist вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Резиновая блочная верстка Viconte HTML и CSS 2 18.03.2011 13:45
резиновая блочная верстка cyclobe HTML и CSS 8 01.02.2011 12:01
Блочная верстка varvara16 HTML и CSS 0 18.09.2010 12:52
Блочная верстка Demonichka HTML и CSS 2 12.07.2008 01:31