Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.08.2009, 14:35   #1
Ратмир
Пользователь
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 14
По умолчанию Счетчик чисел

Помогите пожалуйста не выводит все числа в файл в чем ошибка
Цитата:
Program Ex1;
Var F,: text;
i: longint;

Begin
Assign(F,'b.txt');
Rewrite(F);

for i:=13092087 to 99999999 do
Writeln(F,i);

Close(F);
Readln;
end.
Ратмир вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 14:52   #2
Doholyan
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 270
По умолчанию

for i:=13092087 to 99999999 do
begin
Write(F,i);
Write(i);
end;
а, вообще сторайся использывать цикл с while not EOF
Doholyan вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 16:09   #3
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Да программа синтаксически правильно написана, только как Вам удалось прочитать файл? Его размеры превышают все допустимые пределы для текстовых файлов. Что-то больше 300 Мб.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 16:15   #4
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от puporev Посмотреть сообщение
Да программа синтаксически правильно написана, только как Вам удалось прочитать файл? Его размеры превышают все допустимые пределы для текстовых файлов. Что-то больше 300 Мб.
Примерно 828 мегов Хороший способ поиздеваться над Notepad'ом
2 Doholyan, а можете мне, тёмному, объяснить причём тут while not eof, если файл на запись открывается?
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 16:17   #5
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Я просто посчитал количество чисел, умножил на 4 байта.
Цитата:
Хороший способ поиздеваться над Notepad'ом
Да и Ворд пишет больше 32 Мб, не могу прочитать.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 16:18   #6
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от puporev Посмотреть сообщение
Я просто посчитал количество чисел, умножил на 4 байта.
Файл текстовый, числа занимают по 8 байт + 2 байта на перевод строки
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 19:31   #7
Doholyan
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 270
По умолчанию

Greblin
___________
При чем тут...на запись или на чтение...
выход из цикла....или нужно было ему голову еще забивать на счет "метки условия" для выхода из цикла???
Doholyan вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 19:59   #8
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Doholyan Посмотреть сообщение
Greblin
___________
При чем тут...на запись или на чтение...
выход из цикла....или нужно было ему голову еще забивать на счет "метки условия" для выхода из цикла???
Doholyan, при том, что когда вы функцией Rewrite открываете файл на запись, а потом пытаетесь вызвать eof, BP выдаёт ошибку компиляции, а Delphi runtime error. Сами подумайте, при вызове rewrite файл очищается. И что же должен выдать бедный eof?
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 20:06   #9
Gapro
Форумчанин
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 256
По умолчанию

Код:
while not eof
Означает - Считывать, пока не кончаться строки в файле
Gapro вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 20:07   #10
Gapro
Форумчанин
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 256
По умолчанию

Вернее не считывать, а делать операторы, указанные в цикле
Gapro вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Счетчик посещений Рустам PHP 7 21.10.2009 09:38
Форма и счетчик подсчета чисел Zmey3945 JavaScript, Ajax 1 16.07.2009 12:29
Счетчик в Делфи Дмитрий Гриб Помощь студентам 2 09.06.2009 16:48
счетчик Dimati87 Microsoft Office Excel 3 09.04.2009 10:02