Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2008, 11:36   #1
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
Восклицание Блокировка кнопок

Подскажите код если есть,что-бы при открытии формы заблокировать
на клавиатуре все кнопки кроме цыфр и Enter
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2008, 12:01   #2
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

А не проще ли обрабатывать нажатия этих самых неугодных клавиш клавиатуры. KeyPress.

Поиск по форуму.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"

Последний раз редактировалось AlDelta; 11.02.2008 в 12:03.
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2008, 12:22   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

+1
Если нужно заблокировать для всех окон в системе то ставить хук.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2008, 12:22   #4
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
По умолчанию

Если можно напишите пример
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2008, 12:32   #5
Istergul
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 25.01.2008
Сообщений: 16
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.FormKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
case key of
  неугодная клавиша:key:=char(0);
  ...
end;
ты это хотел увидеть? нет?
Istergul вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2008, 12:44   #6
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

Istergul ты их все так будешь перебирать?
Код:
if not (key in ['0'..'9']) then key:=Chr(0);
Михаил Юрьевич допишешь в проверку код Entera.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2008, 14:22   #7
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
По умолчанию

Извените за тупизм,но подскажите как реально при открытой форме
отключить CTRL и ALT,именно что-бы форма была открыта а кнопки
не нажимались
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2008, 14:34   #8
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

Цитата:
при открытой форме
отключить CTRL и ALT,именно что-бы форма была открыта а кнопки
не нажимались
Не нажимались, то есть их физически нельзя нажать? Только с бубном вокруг клавиатуры ходить.

Информация к размышлению...
Код:
procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
ShowMessage(IntToStr(Key));
Key:=32;
ShowMessage(IntToStr(Key));
end;
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2008, 14:36   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

о-о-о так с этого и нужно было начинать вопрос.
А теперь скажи зачем тебе нужно отключать эти кнопки и от кого?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2008, 14:50   #10
Istergul
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 25.01.2008
Сообщений: 16
По умолчанию

AlDelta, почему же все перебирать?)
можно так:
Код:
case key of  
  #8..#49:key:=char(0);   
  #58..#127:key:=char(0);
  ...   
end;
тут правда только на англиш . коды ASCII русских клавиш просто не помню
Istergul вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание кнопок Alenkakiss Помощь студентам 4 07.06.2009 18:20
Дизайн кнопок Fantom Общие вопросы Delphi 34 07.07.2008 06:54
Картинки для кнопок Zeraim Компоненты Delphi 10 21.05.2008 13:19
Стиль кнопок north Помощь студентам 5 15.11.2007 22:00
Дизайн кнопок с Win API rpy3uH Win Api 5 24.01.2007 09:16