Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.07.2011, 17:58   #1
Cannibal
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 191
По умолчанию Логическое поле в SQL запросе

Есть таблица с логическим полем. нужно вывести ее для просмотра так, чтобы это лог. поле отображалось не true/false, а Да/Нет

работаю с базой access из Delphi 2009
Mathematicians often mix up Christmas and Halloween, because Dec.25=Oct.31.
Cannibal вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 18:01   #2
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

и в чем же проблема? если поле == true отображать Да, иначе Нет
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 18:35   #3
Cannibal
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 191
По умолчанию

Ну например пишу
Код:
select таблица.логПоле from таблица
в результате true/false
Mathematicians often mix up Christmas and Halloween, because Dec.25=Oct.31.
Cannibal вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 19:18   #4
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

перед тем как выводить значение этого поля сделайте проверку и вместо его значения выводите текст (да/нет)
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 21:02   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

СУБД не указана...

если нормальная СУБД (FireBird, MS SQL, Oracle), то используйте CASE

Код:
select case YourBoolFiled when True then 'Да' else 'Нет' end as StringBoolField from .....
или так
Код:
select case when YourBoolFiled then 'Да' else 'Нет' end as StringBoolField from .....
если СУБД это MS Access, то используйте IIF() для тех же целей
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно получить в запросе на выборку вычисляемое поле со смещением на предыдущую запись mortal2010 Microsoft Office Access 2 05.05.2011 16:24
Ввод данных через поле, для условия отбора в запросе DeFREEnd Microsoft Office Access 4 27.03.2011 15:25
Ошибка в sql-запросе olgan SQL, базы данных 2 01.10.2010 14:52
if в запросе sql serres PHP 2 28.05.2010 12:32
Оператор IF в SQL-запросе eda SQL, базы данных 1 25.04.2009 18:41