Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2008, 00:18   #1
TheWanderer
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 82
По умолчанию Проблема с rand()

Вот программа:
Код:
#include "iostream"
#include "windows.h"


int main()
{
	SetConsoleCP(1251);
	SetConsoleOutputCP(1251);
	setlocale(LC_ALL,"Russian");
	const int n=10;
	int st[n],ok,i,j;
	for(i=0;i<n;i++)
	{
		st[i]=rand();
		printf("%i\n",st[i]);
	}
	ok=0;
	for(i=0;i<n-1;i++)
	{
		for(j=i+1;j<n;j++)
		{
			if(st[i]==st[j]) ok++;
		}
	}
	if(ok)
		printf("В массиве есть одинаковые элементы.\n");
	else printf("В массиве нету одинаковых элементов.\n");
	system("pause");
}
Как сделать, так что бы при каждом новом запуске программы генерировались бы разные числа?
А то у меня всё время генерируется одни и те же числа…
TheWanderer вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 01:54   #2
pupor
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

пропиши в начале программы randomize(); и подключи time.h
pupor вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 02:04   #3
TheWanderer
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 82
По умолчанию

Компилятор выдаёт сообщение об ошибке:
d:\10\1\1.cpp(17) : error C3861: 'randomize': identifier not found
TheWanderer вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 08:52   #4
Ламер_001
Ну и что? :)
Форумчанин
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 129
По умолчанию

#include <stdlib.h>
Учиться, учиться и еще раз учиться
Ламер_001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 10:10   #5
vvviperrr
Тупой студент
Форумчанин
 
Аватар для vvviperrr
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 614
По умолчанию

да как же вы замучали с этим рандомом. Randomize только в борландовских компилях. в вижуал сях используется srand.

2TheWanderer ты пробовал мсдн там, книжки какие нить читать, поиском хотя бы пользоваться? надоел уже своими ламерскими вопросами и одной и той же прогой, которая всем форумом пишется.
вот пример из мсдн:

Код:
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <time.h>

int main( void )
{
   int i;

   /* Seed the random-number generator with current time so that
    * the numbers will be different every time we run.
    */
   srand( (unsigned)time( NULL ) );

   /* Display 10 numbers. */
   for( i = 0;   i < 10;i++ )
      printf( "  %6d\n", rand() );
}
неужели блин так сложно там помотреть??
vvviperrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 23:38   #6
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Цитата:
Randomize только в борландовских компилях. в вижуал сях используется srand.
Во блин, пользуюсь в борланде Srand`ом, а о рандомизе даже и не знал.
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с gets() TheWanderer Общие вопросы C/C++ 12 21.11.2008 14:35
rand() и random() в разных средах KapeLLaN Общие вопросы C/C++ 2 22.02.2008 21:01