Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2008, 20:50   #1
djdos
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 5
Вопрос Дублирование функций DBNavigator

Можно ли DBNavigator заменить обычными кнопками, точнее при нажатии на обычные кнопки выполнялись действия кнопок навигатора
djdos вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 20:53   #2
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

Конечно можно
_Engine_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 20:57   #3
djdos
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

А как, если не секрет, подскажи pls
djdos вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 21:00   #4
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

DataSet.Append;
DataSet.Edit;
DataSet.Post;
DataSet.Delete;
DataSet.Cancel;
....
В OnClick твоего батона
_Engine_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 21:05   #5
djdos
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо за помощь, вспоминаю потихоньку давно не занимался программированием.
Подскажи ещё как проверить, что ячейка в DBGrid пуста, какое нужно написать условие?
djdos вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 21:42   #6
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

DBGrid - всего лишь инструмент для отображения твоих данных.
Проверять в нем ячейки - дурной тон. Правильнее работать напрямую с набором данных и проверять поля в нем на необходимые Вам условия.

Например:
Код:
 Table1.Fileds[i].IsNull
_Engine_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 17:03   #7
reBOOK
Пользователь
 
Аватар для reBOOK
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

Код:
procedure TForm2.ButtonEditClick(Sender: TObject);
begin
 if TableV.State=dsBrowse
  then
   TableV.Edit;

 self.ButtonEdit.Enabled:=false;
 self.ButtonPost.Enabled:=true;
 self.ButtonCancel.Enabled:=true;
end;
Код:
procedure TForm2.ButtonPostClick(Sender: TObject);
begin
 if (TableV.State = dsEdit) or (TableV.State = dsInsert)
  then
   begin
    TableV.Post;
    TableV.Refresh;
   end;

 self.ButtonEdit.Enabled:=true;
 self.ButtonPost.Enabled:=false;
 self.ButtonCancel.Enabled:=false;
end;
все работает хорошо, но
при нажатии на Edit и если после этого сразу поменять строку, то Post остается активным.
как исправить?

снимаю вопрос =)

Последний раз редактировалось reBOOK; 04.11.2009 в 17:03.
reBOOK вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 18:53   #8
Stranger333
Пользователь
 
Аватар для Stranger333
 
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 98
По умолчанию

Как мне сделать собственый DBNavigator, в смысле что когда переходить по записях МЫШЬЮ кнопки Next, Last, Prior, First меняли свои параметры активности в зависимости от положения курсора? Когда фокус стоит на первой записи тогда кнопки Prior и First имели Enabled := False, но если фокус во второй клетки тогда свойство Enabled этих кнопок изменится на True.
Stranger333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 04:19   #9
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Stranger333, а зачем такой изврат? Тогда уж проще кинуть стандартный навигатор, а на нем иконки заменить на свои.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 05:33   #10
rdama
Форумчанин
 
Аватар для rdama
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 533
По умолчанию

Код:
  if (Table.RecNo = Table.RecordCount) or (Table.RecNo = 1) then
    SpeedButton4.Enabled:=False
    else SpeedButton4.Enabled:=True;
Ставишь этот код на событие TableAfterScroll.
Маразм крепчал. Еноты пели...
R-style Dataknowlege Access Member Account (RDAMA)
rdama вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка на дублирование в базе данных POPOV Помощь студентам 9 04.12.2007 18:21
Нужен совет по DBnavigator! Archi БД в Delphi 4 25.10.2007 10:26
Здравствуйте! Нужен совет по DBNavigator Archi БД в Delphi 2 23.10.2007 10:21
Нужен совет по DBNavigator! Archi Свободное общение 1 20.10.2007 11:48
dbgrid+dbnavigator Toxa Компоненты Delphi 11 22.03.2007 15:19