Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2009, 01:13   #11
Gigatrest
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

Организовать типизированный файл, содержащий сведения о студентах: ФИО, номер курса, номер группы, форма обучения (бюджетная, договорная), успеваемость – 5 экзаменов в каждой из 9 сессий. Написать подпрограмму-процедуру для организации безопасного ввода оценок – целые числа в диапазоне от 2 до 5.

и вот еще

Последний раз редактировалось Gigatrest; 25.01.2009 в 02:30.
Gigatrest вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 18:05   #12
crc83
Пользователь
 
Аватар для crc83
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 38
По умолчанию

а help по работе с типизироваными файлами прочесть слабо?
или учится уже не можно

Кстате кто тебя потом на работу возьмет
crc83 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 21:27   #13
Gigatrest
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

спасибо за совет, но времени не осталось совсем...
очень прошу помочь!
Gigatrest вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 21:32   #14
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию вам ее решили еще 11 часов назад!!!

2
Код:
uses crt;
var dx,x,e,y,t:real;
i:integer;
begin
clrscr;
write('x=');readln(x);
write('e=');readln(e);
dx:=x;
y:=0;
i:=0;
t:=1/(2*i+1);
while abs(dx)>e do
begin
y:=y+dx*t;
inc(i);
dx:=-dx*x*x;
t:=1/(2*i+1);
end;
writeln('Rezultat razlozenia=',y:0:5);
writeln('Rezultat vychislenia=',arctan(x):0:5);
writeln('Chislo iteracij=',i);
readln
end.
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 22:06   #15
Gigatrest
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

спасибо)) перед сессией совсем не работают мозги
Gigatrest вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 00:08   #16
Gigatrest
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

помогите пожалуйста разобраться с типизированным файлом!
Gigatrest вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 14:05   #17
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Условие несколько идиотское. Если 9 сессий, то курс скорее пятый. А если дошел до 5 курса, то двоек в зачетке не должно быть. И вводить по 45 оценок каждому в учебных целях, рука отнимется. Но сделаем как написано.
Код:
uses crt;
const n=9;//сессии
      m=5;//оценок в сессию
type Tmatr=array[1..n,1..m] of byte;//массив оценок
     TStud=record  //тип запись с полями по условию
           fio:string[20];
           krs:byte;
           grp:word;
           fob:string[20];
           usp:Tmatr;
           end;
procedure Ocenki(var x:Tmatr);//процедура "безопасного" ввода оценок
var i,j:byte;
begin
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
  begin
    repeat
     write('Ocenka[',i,',',j,']=');
     readln(x[i,j]);
    until x[i,j] in [2..5];//проверяем, если не такая повторяем ввод
  end;
end;
var ks,i,l,j:byte;
    sp:array[1..100]of Tstud;//массив записей, список студентов со всеми данными
    f:file of Tstud;//типизированный файл
begin
clrscr;
assign(f,'stud.dat');//создаем файл
rewrite(f);//открываем для записи
write('Kolichestvo studentov ks=');
readln(ks);
for i:=1 to ks do
  begin
   writeln('Student ',i);  //вводим данные
   write('Familia I.O.: ');readln(sp[i].fio);
   write('Kurs: ');readln(sp[i].krs);
   write('Gruppa: ');readln(sp[i].grp);
   write('Forma obuchenia: ');readln(sp[i].fob);
   Ocenki(sp[i].usp);//вызываем процедуру ввода оценок
   write(f,sp[i]); //заносим запись в файл
  end;
clrscr;//очищаем экран
writeln('Spisok studentov:');
reset(f);//открываем файл для чтения
i:=1;
while not eof(f) do//пока не конец файла
 begin
   read(f,sp[i]);//читаем очередную запись
   writeln(sp[i].fio,'  Kurs-',sp[i].krs,'  Gruppa-',sp[i].grp);//выводим данные
   writeln('Ocenki:');
   for l:=1 to n do //выводим в виде таблицы оценки
     begin
       for j:=1 to m do
       write(sp[i].usp[l,j]:3);
       writeln;
     end;
   readln;//после каждого делаем задержку до нажатия Enter, а то много на экран не войдет
 end;
close(f);//закрываем файл
readln
end.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод элементов массива.Изменение элементов массива. Vesnushka18 Помощь студентам 6 09.06.2011 13:05
вычислить номер и величину максимального элемента массива, произведение элементов, среднее арифметическое Romer9999 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 19.01.2009 16:35
Дан массив из N элементов (чисел),определить количество элементов кратных 3. Woha Общие вопросы C/C++ 2 08.12.2008 13:12
Вычислить и запомнить количество отрицательных элементов каждого столбца для матрицы A(10,10) , B (15,20) bitmania Помощь студентам 3 15.10.2008 01:06
количество элементов матрицы, больших среднего арифмитического всех её элементов finch Помощь студентам 3 27.08.2007 15:48