Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2009, 01:03   #1
Алeксандр
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 5
По умолчанию Файл

зделать 2 программы:
1)создать файл и записать туда N чисел
2)создать еще один файл и переписать в него из 1 все числа делящиеся н 3
Алeксандр вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 02:04   #2
pomoshnic
Форумчанин
 
Аватар для pomoshnic
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 192
По умолчанию

1)текстовый файл:

Const fn='f.txt';
Var f:text;
N,c:integer;
Begin
Writeln('Vvedite kolichestvo chisel');
Readln(n);
Assign(f,fn);
Rewrite(f);
While n<>0 do
Begin
Dec(n);
Readln(c);
Write(f,c,' ');
End;
End.

1) типизированный файл:

Const fn='f.bin';
Var f:file of integer;
N,c:integer;
Begin
Writeln('Vvedite kolichestvo chisel');
Readln(n);
Assign(f,fn);
Rewrite(f);
While n<>0 do
Begin
Dec(n);
Readln(c);
Write(f,c);
End;
End.

Последний раз редактировалось pomoshnic; 22.01.2009 в 12:27.
pomoshnic вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 02:16   #3
pomoshnic
Форумчанин
 
Аватар для pomoshnic
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 192
По умолчанию

2)текстовый:

Const fn='f.txt'; tn='out.txt';
Var f,t:text;
c:integer;
Begin
Assign(f,fn);
Assign(t,tn);
Reset(f);
Rewrite(t);
While not eof(f) do
Begin
Read(f,c);
If c mod 3 = 0 then Write(t,c);
End;
Close(f);
Close(t);
End.

2)типизированный:

Const fn='f.txt'; tn='out.txt';
Var f,t:file of integer;
c:integer;
Begin
Assign(f,fn);
Assign(t,tn);
Reset(f);
Rewrite(t);
While not eof(f) do
Begin
Read(f,c);
If c mod 3 = 0 then Write(t,c);
End;
Close(f);
Close(t);
End.
pomoshnic вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 10:12   #4
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Вот в этой коструции n никогда не будет = 0 и цикл будет бесконечным.
Код:
While n<>0 do
Begin
Readln(c);
Write(f,c,' ');
End;
Не хватает мелочи, а именно dec(n);
puporev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан файл, содержащий текст на русском языке.Составить в алфавитном порядке список слов в файл. JiLiYa Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 26.12.2008 12:05
Как записать файл в файл программы? Хамяг Общие вопросы Delphi 2 02.11.2008 16:01
Как с поиощью hiew вставить в файл строчку, "раздвинуть" файл и вставить туда строчку? barand Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 28.06.2008 10:58
Файл Ketu Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 31.03.2008 07:10
Файл vitalik007 Общие вопросы Delphi 2 03.09.2007 22:07