Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2009, 09:54   #1
Baby33
Пользователь
 
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 14
По умолчанию Паскаль-задача

Помогите решить
Вложения
Тип файла: doc Задача.doc (16.0 Кб, 27 просмотров)
Baby33 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2009, 14:40   #2
capta1n
Форумчанин
 
Аватар для capta1n
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 613
По умолчанию

Код:
program capta1n;
var
 x,z,k : real;
 n : 1..15;
 i : 1..29;
BEGIN
  write ('x= '); readln(x);
  z:=0;
  if x<>0 then for n:=1 to 15 do
               begin
                 k:=1;
                 for i:=1 to 2*n-1 do k:=k*x;
                 z:=z+n*k
               end
          else z:=0;

  writeln ('Result= ',z:0:2);
  readln
END.
capta1n вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача на Паскаль n1ce > Kuzia Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 26.01.2009 18:01
Задача по паскаль. aleksandr_dss Помощь студентам 1 31.12.2008 00:09
Задача на строки(паскаль). pif Помощь студентам 12 26.11.2008 21:50
ПАСКАЛЬ задача gotex Помощь студентам 3 04.06.2008 21:08