Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2009, 12:45   #1
onded
Пользователь
 
Аватар для onded
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 26
Печаль проблема с матрицой

Скажите плиз что не так с кодом? Программа правильно выводит матрицу, но выводит первых 3 негативных числа с каждой строчки, а по заданию сказано, что надо найти первых три негативных числа, если искать по строчкам...
Код:
program qwert;
uses crt;
var
a: array[1..7,1..4] of integer;
i,b:integer;
g:integer;
procedure izvads;
begin
 for i:= 1 to 7 do
        begin
        for b:= 1 to 4 do
        write(a[i,b],'  ');
        writeln;
        end;
end;

BEGIN
clrscr;
randomize;

for i:= 1 to 7 do
for b:= 1 to 4 do
a[i,b]:= random(101)-50;
izvads;
writeln;



i:=1;
repeat
        g:=0;
        for b:=1 to 4 do
                begin
                if a[i,b]<0 then
                          begin
                         write(a[i,b],'  ');
                          g:=g+1;
                         if g=3 then break;
                          end;
                 end;
i:=i+1;
writeln;
until
i=8;



readkey;
end.
onded вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 12:52   #2
plato
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 107
По умолчанию

уточни задание
и не забудьте подарить детям шоколадку
plato вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 12:53   #3
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Негативные)) надо думать отрицательные

Код:
program qwert;
uses crt;
var
a: array[1..7,1..4] of integer;
i,b:integer;
g:integer;
procedure izvads;
begin
 for i:= 1 to 7 do
        begin
        for b:= 1 to 4 do
        write(a[i,b],'  ');
        writeln;
        end;
end;

BEGIN
clrscr;
randomize;

for i:= 1 to 7 do
for b:= 1 to 4 do
a[i,b]:= random(101)-50;
izvads;
writeln;


g:=0;
i:=1;
repeat
        for b:=1 to 4 do
                begin
                if a[i,b]<0 then
                          begin
                         write(a[i,b],'  ');
                          g:=g+1;
                         if g=3 then break;
                          end;
                 end;
if g>=3 then exit;
i:=i+1;
writeln;
until
i=8;
readkey;
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 13:03   #4
]Wowan[
Delphi forever
Форумчанин
 
Аватар для ]Wowan[
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 113
По умолчанию

Помоему там будет проще всего
Код:
g:=0;
i:=0;
for i:=1 to 4 do
 for b:=1 to 7 do
  begin
  if g<3 then
   begin
   if a[b,i]<0 then
   begin 
    write(a[b,i],'  ');
    g:=g+1;
   end;
  end;
i:=i+1;
writeln;
readkey;
end.
Программы на заказ Delphi, Pascal.
ася: 415 253 529. Мыло: wowan141750@gmail.com.

Последний раз редактировалось rpy3uH; 28.01.2009 в 14:08.
]Wowan[ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 13:19   #5
onded
Пользователь
 
Аватар для onded
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 26
По умолчанию

спс за помощь) а то совсем не мог понять как исправить)))
onded вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 13:21   #6
]Wowan[
Delphi forever
Форумчанин
 
Аватар для ]Wowan[
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 113
Счастье

Да ладно всегда пожалуйста
Программы на заказ Delphi, Pascal.
ася: 415 253 529. Мыло: wowan141750@gmail.com.
]Wowan[ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с симметричной матрицой AlexLAN Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 12.04.2011 22:03
Проблема с рамами/Проблема с ЖД DRAGGER Компьютерное железо 6 04.01.2009 23:37
turbo C работа с матрицой ddos Помощь студентам 9 01.06.2008 22:37
проблемы с матрицой!!! kommunist Помощь студентам 4 19.10.2007 09:07