Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2009, 17:23   #1
Cdevelop
Пользователь
 
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 43
По умолчанию Массив[]

Нада отсортировать в порядке возростания каждый столбец матрицы.
Подскажыте!
Код:
#include <iostream>
#include <time.h>
using namespace std;
int main()
{
const int n=5;
int a[n][n];
srand(time(0));
for(int i=0; i<n; i++)
{
for(int j=0; j<n; j++)
{
a[i][j]=rand()%10;
cout<<a[i][j]<<" ";
}
cout<<endl;
}
int maxk;
int k;
int s;
for(int j=n-1; j>=1; j--)
	{
	maxk=0;
	for(int u=0; u<=j; u++)
	{
		if(a[j][u]>maxk)
		{
			maxk=a[j][u];
			k=j;
		}
		s=a[j][u];
		a[j][u]=a[j][k];
	    a[j][k]=s;
}
}
for(int i=0; i<n; i++)
{
for(int j=0; j<n; j++)
cout<<a[i][j]<<" ";
cout<<endl;
}
system("pause");
}
Cdevelop вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 17:39   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Подскажыте!
Что подсказать? Вопроса не увидел.
Хоть бы сказали, что в вашем коде не работает.

Код:
#include <iostream>
#include <time.h>
using namespace std;

int main()
{

const int n=5;
int a[n][n];
int i,j,k,t,tmp;

srand(time(0));
for(i=0; i<n; i++)
 {
 for(j=0; j<n; j++)
  {
  a[i][j]=rand()%10;
  cout.width(4);
  cout<<a[i][j];
  }
  cout<<endl;
 }
cout<<endl;

//---------
for(j=0;j<n;j++)
 {
  for(i=0;i<n-1;i++)
   {
    for(k=i+1,t=i;k<n;k++)
     if(a[k][j]<a[t][j]) t=k;
    tmp = a[t][j];
    a[t][j] = a[i][j];
    a[i][j] = tmp;
   }
 }

//----------

for(i=0; i<n; i++)
{
for(j=0; j<n; j++)
 {
  cout.width(4);
  cout<<a[i][j];
 }
cout<<endl;
}

system("pause");
}
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Упорядочить массив в порядке возрастания и напечатать входной и исходный массив. TheVenny Помощь студентам 3 26.11.2008 15:06
Массив KpeHDeJIb Помощь студентам 2 27.09.2008 13:59
Массив vitalik007 Помощь студентам 15 17.10.2007 19:56
Массив Snake_ua Помощь студентам 2 15.10.2007 07:04