Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2014, 08:25   #1
Катеринк_а
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 2
По умолчанию Не могу разобраться как посчитать

1.Есть остаток который используется, 2.есть остатки которые находится на складах различных цехов, 3.а есть остаток который находится на главном складе организации, как посчитать (какую формулу использовать), чтобы выяснить нужно ли закупать материал и сколько...надо чтобы сначала проверялось на складах цехов, а потом если не хватает учитывался склад всей организации

Понимаю что через функцию если, но это если всего 2 склада, для большего количества надо использовать "И", "ИЛИ", а как их правильно использовать не понимаю=(

Последний раз редактировалось Катеринк_а; 30.01.2014 в 11:49.
Катеринк_а вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 09:01   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Тема очень обширная. Загляните сюда. И сюда.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 30.01.2014 в 09:04.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 09:44   #3
Катеринк_а
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Тема очень обширная. Загляните сюда. И сюда.
Все это круто конечно, но надо именно в экселе...
Катеринк_а вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 09:53   #4
maksim_serg
Форумчанин
 
Аватар для maksim_serg
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 417
По умолчанию

Объем_закупа=потребность-(склад(1)+склад(2)+склад(3))
maksim_serg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу разобраться как делать Gluck231 Помощь студентам 1 16.10.2011 20:55
Не могу разобраться как это решать??? Altez Помощь студентам 4 03.06.2011 22:05
Не могу разобраться как задать свойства фильтра Besik БД в Delphi 5 02.12.2010 22:49
Не могу разобраться как отобразить в CTreeCtrl из БД SQL Боб Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 5 24.03.2010 18:18