Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2008, 20:28   #1
Selebro
Пользователь
 
Аватар для Selebro
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 31
Вопрос Отрисовка объектов на форме: слои.

используя класс System::Drawing,при отрисовке на форме объектов,я столкнулся с такой проблемой:
когда нажимаешь alt+tab или вызываешь форму(другую)\messagebox\dialog и др. ,то объекты,отрисованные, либо затираются совсем,либо та часть, которая перекрыта Вызванными объектами!
как избежать? за исключением отрисовки объектов по новой?
Selebro вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2008, 02:55   #2
filosof_x86
...
Форумчанин
 
Аватар для filosof_x86
 
Регистрация: 01.06.2008
Сообщений: 134
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Selebro Посмотреть сообщение
как избежать? за исключением отрисовки объектов по новой?
Никак. Если объект был затерт другим, то его нужно перерисовать. Любой контрол на форме, например кнопка, на самом деле тоже перерисовывается. Лови событие onPaint() (или что там еще в .net) формы и рисуй заново.
filosof_x86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2008, 23:06   #3
Selebro
Пользователь
 
Аватар для Selebro
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 31
Восклицание

это очень проблемно.... у меня дерево отрисовывается поэтапно,каждый элемент..если отрисовывать заново-всю программу переделывать... должен быть способ... к нам в универ чел с microsoft приезжал... показывал как такое сделать, но было аж год назад и не помню че и как. он то ли как то слои фиксировал или в буфер запихивал, то ли заставлял форму как приорететную запуститься... не помню короче...но такое есть в MVS
нужно чтобы мне кто помог найти, а то я весь поисковик разрыл - ничего. мож в поиск неправильно запрос делаю,хз
Selebro вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2008, 23:13   #4
vvviperrr
Тупой студент
Форумчанин
 
Аватар для vvviperrr
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 614
По умолчанию

2Selebro если на PictureControl можно рисовать, рисуй на нем, у него встроенная перерисовка. я в делфях так делал, в нормальных сях (без дот нета) - тока через он паинт
vvviperrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2008, 23:46   #5
Selebro
Пользователь
 
Аватар для Selebro
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 31
По умолчанию

попробую,спасибо за подсказку =)
Selebro вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Слои + опера ( Droid HTML и CSS 6 25.10.2008 23:56
Отрисовка CheckListBox. NikLik Компоненты Delphi 0 21.09.2008 21:58
Перемещение графических объектов по форме Klyacksa Общие вопросы Delphi 15 20.06.2008 12:58
Отрисовка PNG с альфа-каналом на десктопе Whisper Помощь студентам 2 02.01.2008 19:24