Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.06.2008, 00:11   #1
Артэс
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 529
По умолчанию Связь через интернет

Как сделать элементарно, что бы одна программа послала другой программе через интернет (используя определенный IP-адресс и порт) команду, например int a = 1;

Помогите реализовать пожалуйста
Артэс вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2008, 12:08   #2
AIst
Пользователь
 
Аватар для AIst
 
Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 58
По умолчанию

копай в сторону WinSock,WinNET API и UDP/TCP IP... если терпения хватит, то поймешь

Последний раз редактировалось AIst; 30.06.2008 в 12:11.
AIst вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2008, 08:58   #3
TitanicMan
Пользователь
 
Регистрация: 01.07.2008
Сообщений: 15
По умолчанию

пример простейшего сервера. По анологии разберешься с клиентом... Главное знаешь в каком направлении копать)))
Вложения
Тип файла: txt server.txt (3.5 Кб, 150 просмотров)

Последний раз редактировалось TitanicMan; 01.07.2008 в 09:17. Причина: Ошибся чутка :confused:
TitanicMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2008, 20:52   #4
vvviperrr
Тупой студент
Форумчанин
 
Аватар для vvviperrr
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 614
По умолчанию

2Артэс ты немного неправильно выразился. команду int a = 1 послать нельзя, но можно послать набор байт ввиде команды, например
char command[] = "Command1";
посылаешь ее серверу, к примеру, сервер проверяет, что за команда, и делает определенные действия, в твоем случае заводин новую переменную и присваивает ей 1.

пс. посылать команды в тексте немного глупо. логичнее завести перечисление, к примеру, и посылать int ы (ну это в зависимости от типа команды).
vvviperrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2008, 21:54   #5
Артэс
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 529
По умолчанию

А что за define.h?
Артэс вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка кода через интернет xGroupers Общие вопросы Delphi 6 21.05.2011 01:05
написал книгу и хочу продавать через интернет celebrex Свободное общение 10 23.07.2008 11:49
Связь приложений через интернет Kn793 Общие вопросы Delphi 4 03.07.2008 22:25
Соединение с БД через Интернет Kate Работа с сетью в Delphi 1 08.06.2007 08:49
Связь базы Access через ADO Lex87 БД в Delphi 3 30.11.2006 07:38