Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2009, 22:59   #1
UnChanter
Пользователь
 
Аватар для UnChanter
 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 65
Вопрос access violation at address

Извините за повторение темы, но я так и не смог решить проблему!

Вылетает такая ошибка: access violation at address 0059017B in module 'project1.exe'

вот код:
if Form1.whod_radio.Checked=True then ВОТ ЗДЕСЬ ВЫЛЕТАЕТ ОШИБКА
a:='1'
else a:='2';

использую CodeGear Delphi 2009, хотя первоначальный код был написан на d7 и всё работало отлично!!!

Последний раз редактировалось UnChanter; 03.02.2009 в 23:13. Причина: дополнение
UnChanter вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 23:05   #2
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

Form1 создана на момент обращения к ней?
_Engine_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 23:08   #3
r9m
₪₪₪₪₪₪₪₪
Форумчанин
 
Аватар для r9m
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 471
По умолчанию

Странно, у меня работает на d6 и d2006. Покажи весь код, или проект залей в атач если не большой...
r9m вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 23:09   #4
UnChanter
Пользователь
 
Аватар для UnChanter
 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 65
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Engine_ Посмотреть сообщение
Form1 создана на момент обращения к ней?
Да, только что попробовал ShowMessage(Form1.Caption)
Тоже вылезла ошибка
UnChanter вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 23:13   #5
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

попробуй так:
if assigned(Form1) then ShowMessage('Нормуль') else
ShowMessage('Я Вас обманываю, простите');
_Engine_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 23:17   #6
UnChanter
Пользователь
 
Аватар для UnChanter
 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 65
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Engine_ Посмотреть сообщение
попробуй так:
if assigned(Form1) then ShowMessage('Нормуль') else
ShowMessage('Я Вас обманываю, простите');
Так ведь у меня Form1 это основная форма!!!, а все остальные играют второстепенную роль!

И я вот заметил, что когда на 2-й форме я печатаю что-нибудь, то потом я не могу обратиться к Form1, т.к. вылетает ошибка... Даже из Form1 не могу обратиться к Form1.....
UnChanter вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 23:25   #7
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

тогда, сделай то, о чем тебя просил r9m
_Engine_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 23:46   #8
UnChanter
Пользователь
 
Аватар для UnChanter
 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 65
По умолчанию

пытался толлько что, вытянуть все эти процедуры в новый проект. Я поудалял лишние процедуры, и вуаля заработало..., теперь только осталось разобраться что мешало с других процедур...

Цитата:
Сообщение от _Engine_ Посмотреть сообщение
тогда, сделай то, о чем тебя просил r9m
Я не могу выслать проект....
UnChanter вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 23:52   #9
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Так ведь у меня Form1 это основная форма!!!, а все остальные играют второстепенную роль!
Значит - ее зовут не так. (Вполне возможно, что из-за безмерного старания вы прописали русское "о" - это как вариант)
Вообще-то - это дурным тоном считается - в собственном модуле все время проставлять "Form1.".
Мало того, что это излишне, так еще и затрудняет чтение листинга - все время нужно помнить, в чьем юните ты находишься...
Прямое указание нужно только в другом модуле, например, если вы из Unit2(Form2) будете ссылаться на процедуру (к примеру) из Unit1 - Form1.Edit1OnClick(...)

Последний раз редактировалось mihali4; 03.02.2009 в 23:55.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 23:55   #10
UnChanter
Пользователь
 
Аватар для UnChanter
 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 65
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Значит - ее зовут не так.
if Assigned(Form1) возвращает true
UnChanter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Access violation at address при выполнении end elsin Общие вопросы Delphi 5 30.01.2009 10:29
Access Violation SunKnight Общие вопросы Delphi 2 05.06.2008 16:46
Access violation at address.. RegentM Общие вопросы Delphi 4 01.11.2007 03:46
Ошибка: "Access violation at address 00454F01 in module 'Project1.exe'. Read of address 00000000. Fen1x Общие вопросы Delphi 8 13.10.2007 20:13
Возникает исключение "Access violation at address ... Наташка Общие вопросы Delphi 1 18.05.2007 12:16