Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2007, 10:40   #1
Наташка
 
Регистрация: 18.05.2007
Сообщений: 3
Восклицание Возникает исключение "Access violation at address ...

Оно возникает при закрытии Dll! Подскажите, что может быть его причиной! Пожалуйста помогите!
Наташка вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2007, 12:16   #2
Shuraken
Форумчанин
 
Аватар для Shuraken
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 298
По умолчанию

Скорее всего ошибка в том, что в процессе работы какая-нибудь переменная или класс или еще что-нибудь были удалены, а после пошло к ним обращение (по уже несуществующему адресу). Вот ошибка и вылезла. Как пример:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
MyButton: TButton;
begin
MyButton := TButton.Create(Self); //создали кнопку
try
MyButton.Parent := Self; //кнопка лежит на форме
MyButton.Width := 100;
MyButton.Height := 50; //присвоили размеры
finally
MyButton.Free; //удалили кнопку
end;

MyButton.Visible := true; // и здесь возникает ошибка поскольку кнопка была уже удалена.
end;
Не надо ничего усложнять. Все достаточно тривиально.
Shuraken вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Access Violation SunKnight Общие вопросы Delphi 2 05.06.2008 16:46
Возникает исключение при TStream.Free eks-s Работа с сетью в Delphi 16 10.03.2008 13:43
Access violation at address.. RegentM Общие вопросы Delphi 4 01.11.2007 03:46
Ошибка: "Access violation at address 00454F01 in module 'Project1.exe'. Read of address 00000000. Fen1x Общие вопросы Delphi 8 13.10.2007 20:13
Access Violation Carbon Общие вопросы Delphi 12 18.09.2007 19:55