Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2011, 19:26   #1
Itachi
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 36
Вопрос Delphi 7 Image

Здравствуйте. Я хотел бы спросить: как вывести в Image картинки из папки с возможностью листания по нажатию на кнопки "Вперед" и "Назад"? На код процедуры не расчитываю, напишите хотябы примерно как это сделать. Заранее спасибо.
Itachi вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 19:59   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

1)найти в папке все картинки
2)сохранить к ним путь например в StringList
3)по кнопкам перемещаться по нему и загружать картинки в image
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 20:22   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Вот легкий пример насчет листания картинок вперед:
Код:
unit Unit1;

interface

uses      jpeg,
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
   
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var  sr:TSearchRec; s:TStringList;
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  FindFirst('I:\Clipart\*.jpg',faAnyFile,sr);
  s:=TStringList.Create;
  s.Add(sr.Name);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var j:TJPEGImage;b:TBitmap;pth:string;
begin
 pth:=sr.Name;
 if tag<s.Count then pth:=s[tag];
 tag:=tag+1;
 j:=TJPEGImage.Create;b:=TBitmap.Create;
 j.LoadFromFile('I:\Clipart\'+pth);
 b.Assign(j);
 Canvas.FillRect(ClientRect);
 BitBlt(Canvas.Handle,0,0,Width,Height,b.Canvas.Handle,0,0,SRCCOPY);
 j.Free;b.Free;
 if tag>s.Count then begin
  FindNext(sr);
  s.Add(sr.Name);
 end;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
 tag:=tag-2;
 Button1Click(nil);
end;

end.
Требует легкой доработки
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 22:09   #4
Itachi
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 36
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
1)найти в папке все картинки
2)сохранить к ним путь например в StringList
3)по кнопкам перемещаться по нему и загружать картинки в image
ты не правильно меня понял. мне к примеру требуется через опен диалог открыть папку, а в имаге выводится первое изображение, когда листаю они меняются. там наверно в цикле над чего то делать, но я не знаю чего
Itachi вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 22:13   #5
Itachi
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 36
По умолчанию

Stilet спасибо, попробую разобраться и исправить что потребуется.
Itachi вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 22:25   #6
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
ты не правильно меня понял
Цитата:
Stilet спасибо, попробую разобраться и исправить что потребуется
дык у стилета это
Цитата:
1)найти в папке все картинки
2)сохранить к ним путь например в StringList
3)по кнопкам перемещаться по нему и загружать картинки в image
в коде и реализовано))
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 18:14   #7
Itachi
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 36
По умолчанию

чет не получается((((
Itachi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
EPNGMissingMultipleIDAT. This PNG Image is invalid because it has missing image parts kardinal94 Общие вопросы Delphi 0 08.10.2010 20:31
имя Image в delphi TaYgA Помощь студентам 6 25.09.2010 18:37
Вопрос по Image (скачанная картинка не хочет выводиться в Image) Radnor Мультимедиа в Delphi 2 06.07.2009 02:20
PageControl+Image (Delphi) VadEr Помощь студентам 2 05.06.2009 21:04
Image B Delphi Gromsky Помощь студентам 1 29.02.2008 15:40