Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2013, 21:42   #1
Reshebnik
 
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 7
Сообщение Задание на циклический алгоритм

С клавиатуры вводится последовательность чисел оканчивающихся нулём. Определите, сколько было введено положительных чисел, у которых последнее число 5.
Reshebnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 00:21   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

давайте ваши числа, определим, сколько было с пятёркой на конце!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 06:24   #3
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
c:=0;
read(a);
while a <>0 do
begin
if (a mod 10 =5) and (a>0) then inc(c);
read(a);
end;
writeln(c);
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 16.04.2013 в 09:33. Причина: проглядел про положительные(
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 09:21   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Mad_Cat, а Вы ошибку в коде специально сделали?
Вот интересно, автор темы догадается найти её и исправить?


p.s. точнее, конечно, в коде не ошибка, а пропущено выполнение пункта условия...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 14:46   #5
Reshebnik
 
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Вот интересно, автор темы догадается найти её и исправить?
догадался
Reshebnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 10:48   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Reshebnik Посмотреть сообщение
догадался
похвально!

а вот спасибо Mad_Cat не догадались сказать?!
если спасибо было в личку/ в репу - тогда приношу извинения за свой сарказм
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
циклический алгоритм gloomy_jr Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 22.05.2012 10:06
циклический алгоритм gloomy_jr Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 22.05.2012 10:05
циклический алгоритм gloomy_jr Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 22.05.2012 09:58
Разветвляющийся алгоритм,циклический алгоритм и Многомерные массивы (Pascal) TrapperPTZ Помощь студентам 1 26.01.2012 08:58
Циклический алгоритм(СИ) Lodas Общие вопросы C/C++ 6 11.10.2010 00:38